Лечение стафилококка обнаруженного в грудном молоке

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! по рекомендации врача из- за жидкого пенистого стула со слизью сдала молоко на бак посев и кал ребенка на дисбактериоз(анализ кала на углеводы у нас не делают). в молоке у меня обнаружили гемолитический стафилококк(а у ребенка его нет и перед сцеживанием молока я после дороги не мыла руки), а у сына - грибы рода кандида 10(4), клебсиелла 10(6), бифидобактерий 10(7), лактобактерий менее 10(6), энтерококки 10(5). мне назначили доксициклин на неделю и предложили сцеживать молоко и пастеризовать либо перевести ребенка на смесь на время лечения, а сыну секстафаг, бифидумбактерин, лактобактерин и смекту. можно ли не принимать антибиотик если у малыша нет стафилококка, потому как при переводе на смесь я боюсь, что откажется от груди( а сцеживать и пастеризовать очень неудобно и трудно) и так ли опасен стафилококк? что можете посоветовать? Возраст пациента: 4 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Лечение стафилококка обнаруженного в грудном молоке — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image