Лечение стомированного больного с невырезанной опухолью

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Маме, 82 года, 23 января сделали операцию в г. Ачинске Красноярского края в ЦРБ. Диагноз: основной (в т. ч. по МКБ- Х): Стенозирующий t-r ректосигмоидного отдела толстой кишки Т4NxM0). Острая толстокишечная непроходимость. Фибринозный перитонит. На левую сторону выведена стома. Раковая опухоль не удалена, т. к. проросла в ткани брюшины.

Пролежала в больнице с 21,02,2015 по 09,02,2015 г. г. 1 марта 2015 года с Красноярска пришел результат взятой биоматериала колоноскопии. "В гистологических срезах с тканевых участков определяется опухолевый рост высокодеффиренцированной аденокарциномы толстого кишечника, с распадом, инфильтративным ростом".

Швы зажили, мама ходит, кушает хорошо, сама ходит в туалет. После больницы (с 9,02,15г. )лечение не назначено- терапевт в отпуске, онколог ждал данные колоноскопии до 1 марта.

28 февраля у мамы резко ухудшилось психическое состояние- она стала возбужденной, плохо спать, стала требовать отвезти ее домой (после больницы ее забрал брат к себе домой). Она может долго сидеть и твердить одну фразу или плакать навзрыд. У себя дома она одна жить не сможет, т. к. не сможет себя обслуживать.

Приглашали домой психиатра, тот сказал, что это не его больной. Нервопатолог на дом не поехал. Родственники мне сказали, что в настоящее время ей колят- Диазепам, Кетарол . Болей у нее нет. Сегодня выписали Трамадол. Считают, что таким образом снимут ее нервное перенапряжение, как считает врач- "После наркоза". Правильно ли это? Можно ли помочь матери хоть как то? Город маленький- МРТ нет, чтобы узнать есть ли у нее метастазы дальше. Но, придя в себя, она не жалуется на боли. Когда психует и злится, то говорит, что все болит, потом об этом не помнит.

При разговоре со мной в любом состоянии, она меня узнает и адекватно со мной разговаривает.
Мой вопрос- Возможно ли лечение при данном диагнозе и с невырезанной опухолью. Аппетит хороший, ходит. Может быть возможно химиотерапия? Повышенная возбудимость- результат распада раковых клеток и выход наркоза? Как снять интоксикацию в домашних условиях. В поликлинике нам ничего не добиться- отправили помирать.

Консультация врача на тему «Лечение стомированного больного с невырезанной опухолью»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте, Людмила! Такое состояние носит название психоз, может быть спровоцировано перенесенным стрессом. Очень странно, что психиатр не счел возможным лказать помощь. О целесообразности химиотерапии следует решать вопрос с онкологом, так как предполагаемая польза от лечения должна превышать имеющиеся риски. Целесообразность хиииотерапии зависит так же от сопутствующей патологии и степени ее компенсации.

Спасибо
2015-03-11 19:35:14
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image