Лечение сухого глаза.

Консультация

Здравствуйте. Можно ли при *сухом глазе* закапывать раствор диклофенака? Использование искуственной слезы практически неэффективно.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Лечение сухого глаза. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 160
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Николай

Диклофенак используется в качестве профилактики и лечения воспалительных процессов глаз. Если причиной синдрома сухого глаза послужило воспаление, назначают в коплексной терапии НПВС. Но желательно, чтобы показание к нему выявил офтальмолог на осмотре. И частым побочным эффектом диклофенака является ощущение чувства сухости и  жжения после закапывания.  Попрубуйте после применения слезозаменителей на ночь закладывать за нижнее веко гель Видисик или Корнерегель.

  • 2018-03-13 20:49:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image