Лечение свищей

Консультация врача хирурга

Добрый день! Моей маме 68 лет. 02.06.16 была проведена операция: правосторонняя гемиколэктомия с ликвидацией цекостомы. Холецистэктомия. 03.06.16- релапаротомия. Резекция тонкой кишки. Осложнения: мезентериальный тромбоз бассейна верхней брыжеечной артерии. Тонкокишечный свищ. Правосторонняя пневмония. Было проведено лечение: лечение свища- массивная инфузионная антикоагулянтная антибактериальная терапии, плазмо- и гемотрансфузии ( без осложнений), местное лечение свища. Рекомендован октреотид 1200 мкг/сут+тампонада свища. Наблюдалась положительная динамика. Кол- во отделяемого по свищу составляла около 50-70мл сут. По данным фистулографии затека в свободную брюшную полость нет, контраст поступает в тонкую кишку. Выписывается на долечивание в црб по месту жительства. Это было 02.07.16. Далее. 05.07.16 придя на приём к онкологу маме снимают швы, при этом говоря, что лечение онколога не требуется. Придя домой , вечером, обнаруживается кровь в моче, со шва, и с того места где был выход свища. Утром 06.07.16 на скорой поступаем в црб с подозрением на кишечное кровотечение. При выписке плюс к вышеописанному диагнозу добавляется ФУНКЦИОНИРУЮЩИЕ НАРУЖНЫЕ ТОЛСТОКИШЕЧНЫЕ СВИЩИ(2). И даны рекомендации : ежедневные перевязки у хирурга с санацией H2O2 свищевых ран+рыхлая тампонада турундами с левомиколем. В больнице также на протяжении 2 недель получала лечение левомиколем. Со свищей льёт ручьём каловые массы. Вопрос: подскажите ещё какие варианты лечения или какие лекарственные средства ещё можно кроме левомиколя. Так как левомиколь не даёт эффекта.

Оперативное вмешательство противопоказано в связи с сердечной патологией Нормально ли это? Возраст пациента: 68 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Лечение свищей — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image