Вопрос решён

Лечение уреаплазмаза

Консультация врача гинеколога

Здраствуйте, подскажите с чем это может быть связанно? У меня при сдаче анализа обнаржели кандидоз, уреаплазмоз и гарденеллу... выписали с мужем на двоих курс лечения на 20 дней. Это были антибиотики, свечи и мазь... пролечились на последнеей стадии лечения , бли назначены свечи Фемилекс, от которых у меня после 6 свечи начался жуткий зуд, но я не прекратила лечение. После этого пересдала анализы снова и обнаружели тоже самое???? Еще у меня эрозию обнаружели, это могло как - то повлиять на лечение ???

Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Лечение уреаплазмаза — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11933
i

Здравствуйте, Ирина!

При  бактериальном вагинозе, уреаплазмозе, кандидозе показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол) и антибиотикотерапия, противогрибковые препараты.  Желательно пролечить данные заболевание, если вы планируете беременность.  
Очень важен момент когда вы пересдали контрольный анализ, его нужно пересдавать через 3-4 недели после лечения. Иначе будет ложный результат. Так как убитые микроорганизмы в организме еще остались.

Если вы сдали контрольный анализ через 1 месяц после лечения, то можно предположить, что на антибиотик у вас имеется не чувствительность, поэтому нужно сделать анализ на определение чувствительности вашей флоры (возбудителя) к антибиотикам и противогрибковым препаратам, чтобы определить препарат, который максимально подействует на возбудителя (антибиотикограмма).
Лечиться нужно обоим партнерам, чтобы не было повторного заражения. Предохраняться только презервативом.
Препараты нужно принимать и таблетированно внутрь, и вагинальные свечи, для мужчин - таблетки внутрь и крем. Обязательно после лечения необходимо восстановить микрофлору влагалища - пробиотиками вагинальными, для мужчин таблетированная форма внутрь.
У вас есть право поменять врача.
Обратитесь к врачу для назначения схемы лечения.

Ответ был полезен?
2016-12-03 22:53:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image