Вопрос решён

Лечение уреаплазмы - нормально ли это?

При лечении уреаплазмы (10 в пятой степени) врач назначил антибиотик доксициклин 200 мг 3 раза в день 7 дней. Не велика ли дозировка по сравнению с инструкцией? Переживаю за печень и ЖКТ. Заранее спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 35 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Лечение уреаплазмы»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10442
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ксения! Лечебная суточная доза Доксициклина 200 - 300 мг в сутки, 600 мг/сут - это максимальная суточная доза, которая назначается при тяжелых гонококковых инфекциях. В одной таблетке доксициклина 100 мг, т. е вам нужно принимать по 1 таб (100 мг) 2 раза в день (в итоге суточная доза 200 мг) длительностью 7 дней. Лечатся оба партнера, чтобы избежать повторного заражения. Во время лечения исключить половые акты.
Вы можете обратиться к своему лечащему врачу для уточнения назначенной дозы препарата.

Ответ врача был полезен?
2018-03-12 15:55:14

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Катерина , Тогда дайте, пожалуйста, свое мнение на весь курс назначенных медикаментов.
1. Клиндамицин - свечи 6 шт на ночь
2. Доксициклин 200 мг 3 раза в день 7 дней
3. Бифиформ 2 капсулы 2 раза в день.
4. Генферон 1 млн 10 дней на ночь
5. Витамин Е 200 мг 2 раза в день 21 день

Ксения — 2018-03-12 16:07:05
врач онлайн
Мои консультации — 10442
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Ксения, Лечение назначено адекватно. Бифиформ принимать можно и во время лечения (через 2 часа после приема антибиотика) либо после полного курса антибиотика, т. е через 7 дней. А также восстановить вагинальную флору можно препаратами Вагисан, Вагилак, Лактожинале и т. д.
Генферон в прямую кишку во время лечения, а также можно после лечения антибиотиками.
Клиндамицин можно и 7 дней.
Повторный контрольный анализ на уреаплазму проводить через 1 месяц после лечения антибиотиками. Раньше нет смысла делать анализ, так как убитые микроорганизмы могут давать ложноположительный результат.

Ответ врача был полезен?
2018-03-12 16:35:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image