Лечение уреаплазмы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
900стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Сдавала анализ на уреаплазму результат7,6x10*5 , копий/ 10*5 эпит. Клеток. Как вылечить

Консультация врача на тему «Лечение уреаплазмы»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Для начала необходимо установить, есть ли целесообразность в лечении уреаплазмы. Необходимость в лечении возникает, когда имеются признаки воспаления (выделения из влагалища, повышенное количество лейкоцитов в мазке и тп). Указанный Вами титр может соответствовать и простому носительству, что лечения не требует. Если же необходимость в лечении имеется, то назначаются антибактериальные препараты макролиды (азитромицин) или группы доксициклина. Местно для санации используются свечи гексикон, или тержинан (вагинальные таблетки), нео- пенотран и тп. Во время лечения следует использовать барьерный метод контрацепции.  

Спасибо
2016-04-16 15:46:56
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Лечение уреаплазмоза при таком титре показано только в случае, если имеется воспалительный процесс и если исключены другие возбудители.  
Для лечения острого уреаплазмоза применяют азитромицин 1 гр внутрь однократно или доксициклин 100 мг 2 раза в сутки в течение 7 сут. Лечение хронических форм должно быть более продолжительным. Также применяется местное использование свечей Микожинакс, Тержинан.

Спасибо
2016-04-16 16:39:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image