Лечение уреаплазмы (есть результаты анализов)

23 года возраст пациента
1038стоимость
вопроса
Вопрос решён

Какое нужно лечение, если в результатах анализа написано следующее: Обнаружен рост УРЕАПЛАЗМ в ВЫСОКИХ диагностических титрах: 10*4 и более

Консультация врача на тему «Лечение уреаплазмы (есть результаты анализов)»

врач онлайн
Мои консультации — 10482
i

Здравствуйте, Мария! У вас есть какие- нибудь жалобы или вы планируете беременность?


Спасибо
2017-07-16 17:15:36

Ольга , Здравствуйте! Мы планируем беременность. У мужа, кстати, уреаплазмы не обнаружено. Из симптомов, которые не нравятся, только цвет выделений темноватый, болей нет

Мария — 2017-07-16 17:20:15
врач онлайн
Мои консультации — 1595
i

Уреаплазма относится к условно- патогенной микрофлоре, и может присутствовать в организме в норме. При определенных условиях ее количество может возрастать. При этом уреаплазма может проявлять свои патогенные свойства и вызывать клинические симптомы в виде патологических выделений и т. д.
Пограничным титром является 10 в 4 степени. Если количество = или превышает данную цифру, показано лечение.
Для подбора эффективного препарата Вам необходимо сделать антибиотикограмму. Данный анализ помогает подобрать лекарственное средство, к которому будет чувствительна "Ваша" уреаплазма.
Назначать какой- то препарат без антибиотикограммы некорректно, т. к. он может не подействовать, уреаплазма может быть устойчива.
Бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам Вы можете сдать в любой лаборатории.
С результатами анализа Вам нужно обратиться к гинекологу для ОЧНОЙ консультации и назначения схемы терапии.
На время лечения желательно ограничить половые контакты.

Спасибо
2017-07-16 17:21:27

Елена , Здравствуйте! Антибиотикограмма у меня есть, вы можете проконсультировать с ней? Или все равно нужна очная консультация? Вот ссылка на гугл- диск https://drive.google.com/file/d/0B9YaBG1ejH37Uko4TmZNbjE2aFNDZjBMUEx5Z2xtNzEwMmdr/view?usp=sharing
(не вижу, как прикрепить здесь)

Мария — 2017-07-16 17:26:20
врач онлайн
Мои консультации — 1595
i

Мария, По предоставленной антибиотикограмме имеется устойчивость уреаплазмы к клиндамицину, эритромицин - промежуточный. К остальным препаратам уреаплазма чувствительна и их можно применять для лечения. Предпочтение отдается джозамицину, доксициклину.
Мария, я не имею права в режиме он- лайн назначать конкретную схему лечения. Вам все же потребуется очная консультация гинеколога для назначения терапии с подбором дозы и определением длительности курса лечения.

Спасибо
2017-07-16 17:38:49

Елена , Спасибо!

Мария — 2017-07-16 17:41:03
врач онлайн
Мои консультации — 10482
i

Мария, Исходя из того,  что Вы планируете беременность, то лечение уреаплазмы обязательно, независимо от титра и наличия жалоб,
, так как доказано, что уреаплазма способна поражать плод.
 В настоящее время наиболее эффективными в лечении уреаплазмы  являются антибиотики двух групп макролиды (азалиды) и хинолоны (фтор и дифтор).
Терациклины (доксициклин) не рекомендуется из- за наличия устойчивых штаммов. Также не эффективна схема однократного приема  азитромицина.
Кроме того,  в отношении уреаплазмы не всегда эффективна антибиотикограмма,  т. к  действие антибиотиков in vitro (в пробирке) и in vivo (в организме) могут отличатся.  
Также не показаны иммуностимуляторы, ферментные препараты и гомеопатические средства, так как на сегодня их эффективность не доказана.
Поэтому, вам нужно обратиться на очный прием к гинекологу для подбора схемы лечения.
До получения отрицательных контрольных мазков половая жизнь исключительно с использованием презервативов. Также желательно повторное  исследование мужа методом ПЦР.  
Приступать к планированию беременности можно после отрицательных результатов анализов.  




Спасибо
2017-07-16 18:38:28
врач онлайн
Мои консультации — 3312
i

Несмотря на то, что уреаплазма является условно- патогенным микроорганизмом (то есть может присутствовать в составе микрофлоры в незначительном количестве, не вызывая при этом никакой симптоматики), на этапе планирования беременности необходимо проводить лечение при ее выявлении. Доказано, что уреаплазмоз может приводить к прерыванию беременности.  
 Схему терапии может составить только врач, который проводит непосредственный осмотр, оценивает результаты обследований,  изучает анамнез и оценивает противопоказания к выбору того или иного антибактериального препарата. Основное в лечении- антибактериальная терапия, препаратами выбора являются макролиды и хинолоны.
На этапе проведения лечения от половых контактов предпочтительно воздержаться, но если это не возможно- использовать презервативы. Вашего партнера предпочтительно обследовать повторно методом ПЦР (к днк уреаплазмы).

Спасибо
2017-07-16 19:47:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image