Лечение уреоплазмы

Консультация

Добрый день. Где- то пол года назад, после семяизвержения, подложил салфетку в трусы, она засохла и приклеилась к отверстию уретры в итоге случайно дернул и повредил верхний тонкий слой кожи, чуть пошла кровь и все. После этого первое время побаливало место ранки. Потом периодически были легкие покалывания при ходьбе и после мочеиспускания. Где- то через месяц был первый половой опыт. Уже почти пол года с этой партнёршей, не всегда защищались. Все это время этот дискомфорт продолжался, пошёл к урологу. Визуально посмотрел, сказал все нормально, только немного покрасневшая отверстие уретры, на всякий случай отправили на анализы. Выявили уреоплазму уреолитикум >10*4 (перепроверялся еще в другом месте, результат положительный) Сказали проверить партнёршу, и после начать парное лечение. У нее был один партнер до меня. Ее проверили, все чисто. Ее гинеколог сказал ей ничего делать не нужно. Лечится нужно только мне. В первую неделю лечения + еще 14 дней защищаться "по- всякому". И повторно прийти сдать анализы после этих сроков. А гинеколог ей сказали прийти сдать анализы еще раз через 2 месяца и все это время защищаться. В итоге нам сказали, что после моего лечения можно жить полноценной половой жизнью и без защиты. Я начал лечение. Сейчас заканчиваю эту первую неделю лечения. Но тут вопрос Я пройду этот курс, вылечусь, мы будем защищаться два месяца. Неужели если пройдет два месяца я не смогу от нее заразится опять? Она моя единственная половая партнерша. У нее нет никаких жалоб, и анализы в норме. Хорошо, допустим другую версию. Я не от нее заразился, а каким- то магическим образом. По факту у нас был не защищённый половой акт, но в итоге она здорова. Как такое возможно? Может ли она меня опять заразить, не болея?

Можно ли заниматься оральным, анальныйм сексом? первые недели лечения?

Заранее спасибо за ответ. Нормально ли это?

Лечение уреоплазмы — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13939
i

Здравствуйте, Никита

Исходя из вашего анализа у вас имеется уреаплазма меньше/равно 10*4 и микоплазма . Если у одного из партнеров имеются жалобы, то эти условно- патогенные бактерии нужно лечить обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.

Дело в том, что в Приказах по лечению уреаплазмы указано  - если титр уреаплазмы 10*4 КОЕ/мл и меньше и в мазках у женщины нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).  Возможно, у вашей девушки имеется хороший иммунитет и данные бактерии не вызывают воспаления либо они в маленьком титре.
Если вы планируете беременность, то уреаплазму и микоплазму лучше вылечить при любых титрах, так как эта бактерия вызывает часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода.

2017-08-19 21:31:33
В ответе ошибка?

Здравствуйте, Катерина Сергеевна!
Мой титр уреоплазмы <10*4, микоплазмы нет (на фотографии написано микоплазма "не найдено")
У партнёрши все анализы в норме, вообще никаких титров нет, просто "не найдено".
Насчет жалоб, у меня иногда легкий покалывания и жжение , выделений нет.
Партнёршу ничего не тревожит.
Значит логично что ее не надо лечить, так и сказали.
Но вопрос: после моего лечения могу ли я опять заразится от нее? П. к. вероятно она меня заразила, у меня не было половых партнеров до нее, а у нее был.
Пока не планируем беременность.
Второй вопрос:
Я вчера закончил неделю унидокса и трихопола, через 14 дней опять должен сдать мазок. Можно ли в эти 14 дней заниматься оральным, анальный сексом без защиты?
Благодарю за ответ.

Никита — 2017-08-20 18:32:27
врач онлайн
Мои консультации — 13939
i

Никита

Во время лечения половой акт разрешается только с презервативом. Только после отрицательного результата вы можете не защищаться.  
По поводу уреаплазмы у женщины - если у нее не нашли, то возможно микроорганизм находится во внутриклеточном состоянии и лаборатория не всегда может определить методом ПЦР в у/г мазке, лучше всего сделать анализ крови на антитела методом ПЦР.  

2017-08-20 18:51:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image