Лечение в 30 нед Бер по результатам бакпосева

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
29 лет возраст пациента

По УЗИ поставили маловодие, ИАЖ 86 мм, назначили лечение: вильпрафен 500 мг 1 т*3/10 дней, клиндамицин 1 свеча вагинально 6 дней и следом 6 таб Вагинорм С, по УЗИ ИАЖ стало 121 мм. Через 14 дней сдала бакпосевы, результаты прилагаются. Необходимо ли лечение и какое?

10
 Стоимость вопроса 900 руб.
Консультация врача на тему «Лечение в 30 нед Бер по результатам бакпосева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8273 ответов
Skype

Здравствуйте. Вышлите, пожалуйста, фото на адрес doc@puzkarapuz.ru.

Ксения, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-07-24 08:57:00
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
11050 ответов
Skype

Здравствуйте! По результатам посева: уреаплазма так же сохраряется, но в таком количестве при отсутствии признаков воспаления она не представляет опасности для внутриутробного инфицирования плода.  В отношении коагулограммы - повышен Д- димер, повышена аггрегация тромбоцитов. Это соответствует повышенному риску венозных тромбоэмболических осложнений. Поэтому Вам обязательно следует обратиться к гематологу, сдать развернутую коагулограмму, так как показан прием дезагрегантов, либо как вариант инъекций низкомолекулярных гепаринов (клексан и тп). Лечебная тактика будет зависеть от результатов коагулограммы.  

Спасибо

2016-07-24 09:48:32
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8273 ответов
Skype

Вам, с результатами обследований, необходимо обратиться к гинекологу и гематологу на очный прием. Это связано с пограничными показателями обоих анализов.
По результатам посева обнаружена уреаплазма, но данный титр, при нормальных анализах мазков и без жалоб со стороны женщины, лечения не требует. Если же у вас есть какие- то жалобы и\или в мазке присутствуют воспалительные изменения - тогда необходимо лечение.
Во втором анализе незначительно повышены все показания, но у беременных возможно в норме их повышение, не требующее никаких мер.
Поэтому, если беременность протекает нормально, на УЗИ не выявлено патологии (сейчас у вас ИАЖ в норме) и, при дополнительных обследованиях, назначенных специалистами, не будет выявлено значительных отклонений, то в лечении вы не нуждаетесь.

Спасибо

2016-07-24 10:31:07
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, А что насчет стрептококков и клебзиелы в мазке?

Ксения — 2016-07-24 14:27:48

Ольга , А что насчет стркптоккоков и клебзиелов в бакпосеве мазка?

Ксения — 2016-07-24 14:29:57
8273 ответов
Skype

Ксения, Вы выслали 2 анализа, в них ничего не указано про этих возбудителей. Если у вас есть отдельный результат мазка, вышлите его на вышеуказанную почту.

Спасибо

2016-07-24 15:05:58
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8273 ответов
Skype

Вы снова прислали коагулологическое исследование, мазка нет.

Спасибо

2016-07-24 22:53:44
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС, МАЗОК БЫЛ ЕЩЕ НА 3 И 4 СТРАНИЦЕ ПДФ ФАЙЛА С КОАГУЛОГРАММОЙ!

Ксения — 2016-07-25 10:35:44
8273 ответов
Skype

Добрый день. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.
Исходя из результата мазка клебсиелла обнаружена в небольшом титре, если есть жалобы, то показана антибиотикотерапия.
Стафилококк же необходимо лечить, т. к. титр превышает 10*5.
Вам необходим очный осмотр врача для решения вопроса о подборе антибиотикотерапии.
После лечения обязательный курс восстанавливающий микрофлору, т. к. лактобактерии ниже нормы и если не восстанавливать микрофлору, то остаются благоприятные условия для роста условно- патогенной флоры.

Спасибо

2016-07-25 11:52:49
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
11050 ответов
Skype

Здравствуйте, Ксения! Мы понимаем Ваше недовольство, но, к сожалению назначать Вам лечение без очного осмотра нельзя, в первую очередь потому, что его целесообразность в сложившейся ситуации зависит от визуальной картины. При отсутствии воспалительного процесса нет необходимости в дополнительном антибактериальном курсе.  
Гораздо более серьезная ситуация в отношении системы гемостаза- так как угроза развития тромботических осложнений есть и она может представлять реальную угрозу для Вас и будущего ребенка. Повышение агрегации тромбоцитов (то есть их склеивание) требует назначения аспирина или кардиомагнила в профилактической дозе, но подбирать дозу можно только когда имеется развернутая коагулограмма. Срок беременности еще позволяет назначение низкомолекулярных гепаринов, но опять же, онлайн Вам их никто не назначит из соображения Вашей же безопасности. Профилактическая доза эноксопарина (клексана) составляет обычно 0,4 в сутки, контролируется по показателю АПТВ в коагулограмме. Онлайн консультация специалиста предназначена для координации пациента в отношении дальнейшего диагностического поиска, рецензирования назначенной терапии, объяснения диагноза и его причин, но назначением лекарственных препаратов занимается только лечащий врач.  
Готова ответить на Ваши дополнительные вопросы.  

Спасибо

2016-07-25 14:57:10
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн