Лечение воспаления наружного узла при геммороя

Консультация

Две недели назад после похода в туалет выскочил наружный гемморойный узел (мягкий, слегка болезненный, вправляемый при применении помощи), ранее такого не было. Что бы снять дискомфортное состояние применила свечи анестезол, после релиф ультра. Через неделю состояние стало ухудшаться после очередных походов в туалет: узел увеличился до размеров перепелиного яйца, стал синюшным, пульсирующим, твёрдым как камень и очень- очень болезненным, что остро проявилось при ходьбе, наклонах туловища и отсутствии возможности находиться в положении сидя. Стала применять комплексное лечение: изменила питание, таблетки троксевазин - по 2 таб. 3 р/д, свечи постеризан форте утром и вечером, мазь гепарин - 4 раза в день. На 4- ые сутки ночью резко проснулась, как от удара ножом в зону воспаления. После чего осталось ощущение убывающего жжения. При осмотре обнаружила, что узел изменился: стал полумягким, уменьшился, полуболезненным. Но пугает то, что при вертикальном положении он как бы наливается снова, увеличиваясь в размерах. О чём говорит данная симптоматика? Какой комплекс лечения геммороя подходит мне на данном этапе? Помогите, пожалуйста, профессиональным советом. БЛАГОдарю. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение воспаления наружного узла при геммороя консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image