Лечение воспаления органов малого таза

Консультация

Нашли воспаление правого яичника прописали антибиотики, я так понимаю что воспаление имеет бактериальный характер, нужно ли мужу тоже пить антибиотики, и если пить то в так же как и мне 6 дней или однократно 1000 мг, выписали азитромицин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алеся

К сожалению, без анализов сложно судить почему назначили (для назначения антибактериальной терапии должны быть показания) антибиотики, не видя ваших анализов. Но вы правы, что антибиотики действуют только на бактериальную флору.
Если данная флора была обнаружена у вас, то конечно нужно пролечить и вашего мужа, чтобы не было повторного заражения.
Но вы должны обратиться к вашему лечащему врачу , чтобы он назначил схему лечения обоим партнерам.
Лично по опыту скажу, что лучше схема 6 дней (желательно 7)., так как практика показывает однократное введение препарата Азитромицин дает мало эффекта.

  • 2018-04-04 23:15:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение воспаления органов малого таза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image