Лечение язвы после антибиотиков

Консультация

Добрый день, у меня вопрос следующий. У меня обнаружили язву двенадцатиперстной кишки 12 мм. Лечил две недели антибиотиками. Денол и клатинол. Соблюдал диету. Не строгую, овощи не ел, жареное не ел, максимум запечённое в духовке. Спустя две недели пошёл к доктору и мне прописали ещё на месяц два препарата рабимак и доктовит. Кишку второй раз не глотал. Врач сказала соблюдать диету, но можно расширить. Вот у меня собственно и вопрос на сколько её можно расширить? Что категорически запрещено, что можно? На пример борщ можно? Можно ли алкоголь? И правильное ли это лечение? Так как я слышал что другие за две недели полностью залечивали. Хочу заметить, за эти две недели курса антибиотиков она меня не беспокоила. Один раз на четырнадцатый день, чуть чуть были колики, и то я не на сто процентов уверен что это была язык. Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вы можете постепенно вводить в рацион питания все продукты. Но обязательно ограничивать острую, кислую, жаренную пищу. Лечение, которое Вам проводили, правильное, согласно протоколу. Просто бывают разные язвы по размеру и количеству. Главное, что Вы должны поменять образ жизни, который привел к возникновению язвенной болезни. Медикаментозное лечение способствовало заживлению язвы, а Ваш правильный образ жизни будет защищать от возникновения новых рецидивов(обострений).
"Правильный" образ жизни:
 Режим труда и отдыха;
 Правильное, дробное, частое питание;
 Отказ от курения;
 Нормальный здоровый сон (6 - 8 часов);
 

  • 2016-04-11 18:47:13
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, мужу 29 лет, имеет язву. сейчас уже 4 сутки как отравился, вчера была рвота и диарея, раз 6 и все без крови. температуры также нет, но есть острые и не проходящие боли в желудке. Вчера вызвали скорую, выполняем все назначения врача, а боль не проходит. Чем можно обезболить, так как нет возможности ложится в стационар. Спасибо

Ксения — 2016-06-05 03:10:45
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение язвы после антибиотиков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image