Лечение желудка

Консультация

Добрый день, приступы боли в области груди при нагрузке , после еды, сдали анализы и сделали гастроскопию хотелось получить рецепт лечение, как послать результаты анализов Вам чтобы посмотрели и прописали лечение или придти к Вам на прем , мы проживаем в Бологое

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эдуард

Согласно данным обследования, у вас есть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Ее радикальное лечение  - хирургическое. Но оно проводиться не во всех случаях, а когда не помогает консервативное лечение или есть серьезные осложнения.   У вас также есть гастродуоденит, но рефлюкс пока не описывают (заброс пищи из желудка в пищевод, также нет язвы).  
Вам необходимо очно обратиться к гастроэнтерологу, т. к. полноценную схему лечения онлайн назначать нельзя - нужен осмотр, история болезни и все данные, Что касается общих рекомендаций:
- вам обязательно нужно соблюдать диету - исключить жаренную пищу, копчености, перченные продукты. Также нужно принимать пищу 5-6 раз в день небольшими порциями.
- из препаратов обязателен прием одного из ингибиторов протонной помпы (омепразол, пантопразол и т. д) 2 раза в день 6 недель.;
- т. к . у вас есть боли в желудке, вам показан прием антацидов (гастал, алмагель за 30 минут до еды);
- для профилактики рефлюкса и при наличии тошноты могут быть также назначены прокинетики курсом (мотилиум);
- т. к. биохимический анализ выявил хеликобактер, нужна эррадикационная терапия (два антибиотика- амоксициллин и кларитромицин в дополнение к омепразолу). АБ принимаются 7-10 дней.
Помимо желудка, вам стоит обратить внимание на показатели глюкозы - она у вас повышена. Что касается липидограммы, ваша лаборатория дает достаточно большие нормы, и ваши значения туда попадают, но необходимо следить раз в полгода за показателями в связи с возрастом. а также, если были в анамнезе инфаркт или есть стенокардия.  

  • 2018-01-10 16:17:41
  • В ответе ошибка?

Мнение второго специалиста хотелось услышать

Эдуард — 2018-01-10 18:02:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По предоставленным Вами результатам исследований у Вас присутствует скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Именно данные изменения могут проявляться в виде боли при нагрузке, после приема пищи. В запущенных случаях показано оперативное лечения и пластика. При начальных стадиях лечение заключается в дробном питании (5-6 раз в день), органичение физических нагрузок, поднятия тяжестей.  
Также у Вас присутствует гастрит, дуоденит. Эти процессы в Вашем случае ассоциированы с хеликобактерной инфекцией. При наличии хеликобактер пилори необходимо проводить эрадикационную терапию (амоксициллин, кларитромицин и ИПП). Через месяц после лечения проводят контрольный анализ на хеликобактер, ФГДС.  
Для назначения схемы лечения Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу очно. В зависимости от имеющихся у Вас симптомов, будут назначены препараты (антациды, гавискон и пр.).  
В данном случае Вам необходимо придерживаться диеты номер 1 по Певзнеру.  

  • 2018-01-10 18:59:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение желудка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image