Лечить или все в пределах нормы - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
36 лет возраст пациента

В анализе уреоплазма более 10*4, гарднареллы менее 10*4, кандида более 10*3, инфекции не обнаружены. В мазке лейкоциты в норме. Симптомов нет. Нужно ли лечить или все в пределах нормы?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Лечить или все в пределах нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4774 ответов
Skype

Здравствуйте!  Уреаплазма - условно- патогенная флора. Если у вас титр U. parvum 10*4 КОЕ/мл и выше и есть наличие воспаления в мазках, и наличие жалоб, то нужно проводить лечение.  (титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).
Если титр 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение. Но если вы планируете беременность, то лучше пройти курс лечения. Также при снижении иммунитета, рост титра гарднереллы и уреаплазмы и кандиды может увеличится и привести к повторному воспалительному процессу.
Поэтому желательно пройти курс лечения.  
Лечатся оба партнера обязательно, так как возможно повторное заражение.  Во время лечения предохранятся только презервативом.
Схему лечения назначает только врач исходя из ваших обследований. Препараты принимаются таблетированно внутрь и вагинально свечи. После лечения назначают препараты , восстанавливающую флору влагалища.

Будьте здоровы!

Ирина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-07-18 11:10:38
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
  • Гайморит, соглашаться ли на прокол?
    < div class="questionPrice"> минут
    Врач ответил через 42 минут
    ответов врачей
  • Дежурные врачи онлайн
    врач онлайн
    Екатерина Сергеевна
    врач онлайн
    Алена Александровна
    врач онлайн
    Ольга Сергеевна
    врач онлайн
    Екатерина Сергеевна
    Сейчас спрашивают
    Рейтинг обращений
    Как встречать новый год красного огненного петуха 2017? Как встречать новый год красного огненного петуха 2017? Как с пользой встретить Новый год Как с пользой встретить Новый год Что нужно знать каждому подростку о репродуктивной системе Что нужно знать каждому подростку о репродуктивной системе Акне новорожденных. Как отличить акне от аллергии Акне новорожденных. Как отличить акне от аллергии Поильник «Курносики» поможет малышу учиться пить самому Поильник «Курносики» поможет малышу учиться пить самому
    +
    Задать вопрос
    11
    Врачей онлайн