Лечить клебсиеллу или нет?

Консультация

Здравствуйте,

Ребенку 1,4 года. В результатах анализа на дисбактериоз - пониженное содержание лакто и бифидо бактерий. Так же повышено содержание клебсиеллы - 10 в 7 степени. Ребенок плохо спит. Всю ночь просыпается постоянно и плачет. Спит только на руках когда носим. Газообразование повышенное присутствует. Но и зубы (глазные) на подходе. Стоим перед выбором понижать уровень клебсиеллы или нет? Бактериофаг чувствительный к ней - предложен анализами.

Подскажите как нам действовать.

Заранее спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анаслет

Анализ кала на дисбактериоз неособо информативен, так как предоставляет информацию о дистальном отделе толстой кишки.
Если отмечается избыточный рост бактерии 10 в 8 степени и более и клинические проявления, то конечно необходимо приступать к деконтаминации используя бактериофаг.
Рекомендую вам пройти очный осмотр врача педиатра для определения тактики дальнейшего ведения, приём препарата пробиотика (линекс - содержит бифидобактерии необходимые для становления микробиоценоза жкт).

  • 2018-06-14 15:30:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечить клебсиеллу или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image