Лечить ли ребенка по результатам нейросолноскопии или наблюдать? расширен желудочек, дрожание ножек и таращение глаз

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! очень нужна ваша помощь! ребенку в 2 мес сделали НСС, заключение: эхографические признаки избыточного скопления жидкости в наружных ликворных пространствах. Ассиметрия БЖ с дилятацией левого БЖ на уровне задних и передних рогов. Ребенок спокоен, кушает нормально, развитию соответствует, но немного таращит глаза и периодически трясутся ножки мелкой дрожью. Платный невролог поставила диагноз восстановительный период перинатальной гипоксически- ишемической энцефалопатии и назначила кортексин, магне В6, массаж и сказала не ставить АКДС. Заходили к бесплатному неврологу, посмотрела узи и сказала, ничего серьезного нет и лечить не нужно, все в пределах нормы, а дрожь и симптом Грефе должны пройти, надо наблюдать и разрешает прививку. Серьезный ли диагноз по узи? нужно ли лечение или нужно наблюдать? по узи желудочки передние рога расширен S - 3,3 мм, задние рога расширен S - 16 мм. Спасибо!

Консультация врача на тему «Лечить ли ребенка по результатам нейросолноскопии или наблюдать? расширен желудочек, дрожание ножек и таращение глаз»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image