Вопрос решён

Легкая дисплазия

Добрый день!
Была у гинеколога на плановом осмотре. Жалоб не было, цикл регулярный. Сдала анализ на цитологию, показал - пролиферация цилиндрического эпителия. Врач сказала, что ничего страшного и это только воспаление, назначила анализы на инфекции и ВПЧ - все отрицательно. Выписала свечи. После лечения ничего не поменялось. Пошла к другому врачу. Она сделала кольпоскопию и сказала - легкая дисплазия. Она еще раз назначила анализ на инфекции и ВПЧ, но уже более расширенный - все отрицательно. Гинеколог сказала что нужно лечить радиоволновым методом. При этом никаких больше анализов я не сдавала. (В интернете прочитала, что перед радиоволновым лечением необходимо сдать анализ на флору, цитологию и биопсию). Скажите, пожалуйста, права ли врач назначая радиоволновое лечение исходя только из кольпоскопии и отрицательного анализа на инфекции и ВПЧ? Мог ли быть диагноз дисплазия ошибочным? Стоит ли соглашаться или все таки сначала сдать дополнительные анализы? Спасибо!!


Консультация врача на тему «Легкая дисплазия»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Диагноз дисплазия выставляется не по кольпоскопии, а по гистологическому исследованию биоптата. Перед радиоволновым лечением обязательно выполнение биопсии шейки матки. Если дисплазии не будет по результатам гистологии, то достаточно будет динамического наблюдения, тем более , если Вы еще не рожали.

Ответ врача был полезен?
2015-06-18 20:03:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image