Вопрос решён

Легочная гипертензия легкой степени во время беременности - нормально ли это?

Здраствуйте! Беременность 12,5 недель. На узи сердца выявили легочную гипертензию легкой степени. Систалическое давление в легочной артерии 36мм. рт. ст. В интернете написаны какие то ужасы, что я должна прервать беременность. Беременность вторая, первая кс— тазовое предлежание, прошло без осложнений. Что мне делать и так ли это страшно? Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Консультация врача на тему «Легочная гипертензия легкой степени во время беременности»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6156
i

Здравствуйте, Анна! Легочная гипертензия 1 степени - при отсутствии какой- либо другой патологии сердца не является абсолютным противопоказанием для прерывания беременности!   Мой совет - не читайте сомнительные источники в Интернете, не доводите себя до стрессового состояния!
Если во время жизни, при первой беременности данных за легочную гипертензию не было, при проведении эхоКГ сейчас - нет данный за патологию сердца  - можно предположить разные причины данных результатов - начиная от технических ошибок измерения (ведь опыт, квалификация доктора мне не известны), заканчивая патологией дыхательной системы (предположим, Вы могли перенести недавно обструктивный бронхит или у Вас  имеется бронхиальная астма).  
 В режиме онлайн полноценно оценить Ваше состояние не возможно, поэтому я рекомендую успокоиться и обратиться на очную консультацию к кардиологу. Вы можете также (если есть возможность) выполнить контрольное ЭхоКГ в другом центре).

Ответ врача был полезен?
2018-05-11 04:27:50


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image