Лейкоцитоз при беременности

Здравствуйте! сейчас идет 22 неделя беременности. Начиная примерно с 6 недели у меня в крови повышены лейкоциты, всегда колеблются на отметке 11-13 на 10^9. Никто мне ничего не говорил по этому поводу, мазки были в норме, моча тоже.
Недавно попала в больницу с укорочением шейки матки, поставили пессарий, предварительно взяв бак посев из цервикального канала. В посеве нашли Staphylococcus hominis 10^4, Enterococcus faecalis 10^3. В больнице сказали, что это все нормально. Однако врач женской консультации уверяет что раз так сильно повышены лейкоциты (последний анализ 12,9), укорачивается шейка и нашли стафилококк и энтерококк надо пропить курс антибиотиков Амосин (амоксициллин).
Скажите, пожалуйста, не будет ли вред от антибиотиков в данном случае? и стоит ли их пить, хотелось бы услышать ваше мнение.
Спасибо! Возраст пациента: 31 год

Препарат: Амосин


Консультация врача на тему «Лейкоцитоз при беременности»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image