Лекарства от аллергической астмы

Консультация

Здравствуйте! У моего мужа аллергия на берёзу и ольху. Хуже всего то, что у него начинается бронхоспазм и в пик аллергии он использует вентолин 7-10 раз в сутки. Сейчас он заранее пьёт кетотифен, сингуляр, из спреев - аллергодил. Можно ли использовать такие препараты как фликсотид или пульмикорт для профилактики приступов? И какое лучше?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Лекарства от аллергической астмы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Анна

Учитывая развитие бронхообструктивного синдрома я предполагаю, что у Вашего мужа развилась бронхиальная астма. Если доказано аллергенное воздействие пыльцы березы, ольхи и только в период цветений этих деревьев развивается такая симптоматика- вероятнее всего можно предположить атопический вариант бронхиальной астмы. Я предполагаю, что изначально развивалась клиника поллиноза- в период цветения березы, ольхи появлялся насморк, слезотечение, чихание, затруднение дыхания. В последующем - при сенсибилизации организма к данному аллергену стали развиваться и приступы удушья. Доказано, что при развитии поллиноза  в конечном итоге у такого пациента разовьется и бронхиальная астма.
Вентолин- это препарат, оказывающий бронхорасширяющее действие. Использование его в таких больших дозировках может привести к развитию "обратного" эффекта- чем чаще проводится ингаляция, тем сильнее развивается удушье. И для лечения бронхообстукции обязательно нужно использовать совершенно другие препараты.
Но для диагностики заболевания и получения в дальнейшем адекватной терапии необходимо провести обследование- ОАК с учетом уровня эозинофилов, общий анализ мокроты, рентгенографию грудной клетки, спирографию с пробой бронхолитика. После получения результатов обследования необходимо получить очную консультацию пульмонолога, который составит индивидуальный план терапии.
В настоящее время для лечения бронхиальной астмы используются ингаляционные глюкокортикостероиды, длительно действующие бронходилятаторы (предпочтительнее), антагонисты лекейкотриеновых рецепторов,  стабилизаторы мембран тучных клеток, а также при лечении неадекватно контролируемой атопической бронхиальной астмы используется относительно новый препарат омализумаб.

  • 2017-04-26 10:03:46
  • В ответе ошибка?

А что Вы скажете о препаратах фликсотид, пульмикорт?

Анна — 2017-04-26 10:28:46

А что Вы скажете о препаратах фликсотид и пульмикорт? И помогут ли сингуляр и кетотифен?

Анна — 2017-04-26 10:31:57
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Анна

Эти препараты используются для лечения бронхиальной астмы, они относятся к группе ингаляционных глюкокортикостероидов. Но схему терапии, дозировки, кратность приема может назначить только доктор, который непосредственно  наблюдает пациента, а также учитывает результаты спирометрии с пробой бронхолитиком. Самолечение может пр вести к ухудшению состояния, так как самостоятельно невозможно определить адекватно дозировки препаратов, а также учесть все противопоказания и показания к их использованию. Поэтому обследование и консультацию пульмонолога выполнить необходимо.

  • 2017-04-26 10:36:33
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Анна

Сингуляр может использоваться для лечения астмы, кетотифен также можно использовать. Но эти препараты не являются препаратами первой линии для лечения бронхиальной астмы. Возможность их использования можно определить только при непосредственном контроле за состоянием пациента.

  • 2017-04-26 10:41:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image