Лекарства в период лактации

Консультация

Добрый день! Мне 27, более 5 лет живу с холодовой и тепловой крапивницей. Пробовола много лекарств- безрезультатно. После родов она обострилась, высыпания почти каждый день, даже на улице с ребёнком нормально не погуляешь(( Ездили на приём к аллергологу, она рекомендовала попробовать рузам и рупафин. Но в противопоказаниях период лактации, а я ещё кормлю на ночь и днём один раз ( ребёнку год и месяц). От грудного вскармливания пока не хотим отказываться. Как лекарства могут повлиять на ребёнка? Или все таки не пить пока? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

К сожалению, по препарату Рузам и его действующему веществу, информация в международных справочниках отсутствует, это значит что либо препарат не применяется за рубежом, либо исследования о его влиянии на лактацию и ребенка, не проводились. Так что по его применению в период грудного вскармливания сказать ничего не могу.  
Что касается Рупафина, согласно международному справочнику совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием, действующее вещество препарата Рупатадина фумарат является умеренно совместимым, имеет 1 уровень риска из 4 возможных (градация от 0 до 4). Это значит, что имеет значение возраст ребенка, дозировка, частота кормлений, кратность приема. Необходимо наблюдать за ребенком на предмет негативных реакций. Учитывая возраст вашего ребенка, и редкие прикладывания, можно предположить, что вы можете его применять при ГВ, тщательно наблюдая за ребенком (сонливость, аппетит, кожные покровы).  
Данный препарат нежелательно принимать при грудном вскармливании в период новорожденности, у вас он уже позади.
Благодаря большой молекулярной массе и высокой связываемостью с белками плазмы экскреция (выделение) в молоко происходит в незначительном количестве. Период полувыведения составляет около 6 часов, это значит, что через 6 часов после приема препарата, его концентрация в крови, а значит и в молоке снизится на половину, что позволит снизить возможный риск, если вы выпьете его сразу после кормления и подождете с прикладыванием около 6 часов. Т. е. нужно спланировать прием лекарства таким образом, чтобы к следующему кормлению, концентрация препарата снизилась.
Юлия, я вам предоставила информацию по этому препарату, но решение о приеме придется принимать только вам. Всего вам доброго!  

  • 2017-11-29 11:46:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лекарства в период лактации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image