Лекарственные препараты для поддержания работы сердца.

Консультация

Женщине 71 год. По ночам (почти каждую ночь) повышается давление 170-190 на 100-110. Пульс 60-70. Жалобы на ноющую боль в левом подреберье отдающую в плечо и левую руку. И жалуется на ноющую боль за грудиной с левой стороны. Вызывали скорую, делали кардиограмму. Сильных изменений не показывает. Врач сказала, что возрастные изменения. Есть небольшие изменения в работе левого желудочка. Днем состояние удовлетворительное: давление в норме, боль за грудиной не ощущается. Вопрос: какие лекарства принимать при приступах боли за грудиной. И какие препараты пить пожилой женщине для поддержания нормальной работы сердца?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Лекарственные препараты для поддержания работы сердца. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана

Учитывая повышение артериального давления до достаточно высоких цифр - женщина обязательно должна получать адекватную гипотензивную терапию.
Вы не указали - получает ли она какие- либо препараты вообще (название, дозы, кратность, время приема) - или не получает никакой терапии. Поэтому если она получает лечение- необходимо проводить коррекцию- в частности - в вечерние часы должен быть назначен препарат для снижения АД - это предотвратит повышение АД ночью; если не получает ничего - назначать лечение. Но корректировать лечение или назначать лечение возможно только при непосредственном наблюдении пациента.
Препаратов для снижения АД, для лечения ИБС достаточно много, но хорошо то, что используются практически одни и те же группы - ингибиторы АПФ (эналаприл, лизиноприл, периндоприл и др), блокаторы ангиотензиновых рецепторов (лозартан, валсартан, азилсартан и др), бета- блокаторы (бисопролол, карведилол, небиволол и др), бокаторы кальциевых каналов (амлодипин, лерканидипин, верапамил и др), а также используются диуретики, блокаторы альдостерона, препараты центрального действия.
При ИБС обязательно должны быть назначены дезагреганты (кроверазжижающие препараты), гиполипидемические средства (статины, например). Для купирования болей в грудной клетке используются нитраты.
Кроме того, учитывая постоянные боли в грудной клетке и отсутствие изменений ишемического характера на ЭКГ - можно предположить невралгический характер боли и для купирования болей можно использовать нестероидные противовоспалительные препараты в виде мазей- втирать на область боли, в таблетированном или инъекционном виде.
Так как подробной информацией о состоянии пациентки, о наличии сопутствующей патологии, о проводимом лечении, о результатах обследования я не имею - более конкретную информацию я предоставить не имею возможности.  

2018-01-05 10:31:22
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image