Лекарственные препараты при гипертонии

Консультация

Доброго времени суток. Длительное время принимал препараты - Нифедипин и Карведилол от давления. Последнее время появилась аритмия. Имели место пробочные действия. Давление находилось в пределах 150-160 на 80-90 единиц. Пульс до 100 ударов в минуту. Врач заменил Нифедипин на ЛЕРКАНДИПИН 10 мг + ВЕРАПАМИЛ 240 мг, а Карведилол на ЛЕРКАНДИПИН 10 мг. На ваш взгляд оправдано применение препаратов одной группы (БКК) - ЛЕРКАНДИПИН 10 мг + ВЕРАПАМИЛ 240 мг? Какова их совместмость? Достаточно ли применения только ЛЕРКАНДИПИНа? ВЕРАПАМИЛ препарат старого поколения и имеет много побочных действий. Есть ли аналоги ВЕРАПАМИЛа? Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

Нет, сочетание блокаторов кальциевых каналов не является рациональной комбинацией, вернее - комбинацией, рациональность которой требует уточнения.
 В данном случае, назначены блокаторы кальциевых каналов разных подгрупп - дигидропиридиновые (нифедипин, амлодипин, лерканидипин) и недигидропиридиновые (верапамил, дилтиазем). верапамил, дилтиазем больше используются как антиаритмические препараты, а не для лечения артериальной гипертензии.
Поэтому с целью гипотензивной терапии назначение лерканидипина может быть оправдано. А вот по поводу аритмии - совсем не ясно- какие же нарушения ритма у Вас выявлены?   Аритмия - понятие объемное, любое нарушение ритма можно назвать аритмией, поэтому данный вопрос требует уточнения.

  • 2018-04-10 11:04:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лекарственные препараты при гипертонии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image