Лекарство

Консультация

Добрый день, ребёнку 1 годик, неделю назад стали краснеть щеки, мы на гв. Сразу же села на строгую диету. Прошло 7 дней как на диете. Иногда щеки чуть чуть все равно дают о себе знать. Краснеют чуть чуть. Спросит хочу у Вас по поводу лекарства, может какую нибудь лекарство давать или мазь. Или при диете не нужно. Вообще лекарство или же мазь помагат лечить аллергию, или временно только устраняют следы???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Гульназ

Использование антигистаминных средств, местных или в виде капель не лечат аллергию, они только снимают симптомы. Основное лечение аллергии, это исключение аллергена из рациона. Что вы и стараетесь сделать. Вы пишите, что сели на диету, что именно вы сейчас кушаете? Гульназ, первые место в мире по частоте возникновения аллергических реакций занимает белок коровьего молока, поэтому первое, что нужно попробовать исключить из вашего рациона, это молочные продукты на 1-2 недели, если станет лучше, значит вы нашли источник аллергии. Не стоит садится на строжайшую диету и сидеть на гречке и воде, так вы не найдете аллерген. Нужно последовательно исключать группы продуктов с целью найти   на что реагирует ребенок. Как я написала, сначала молочные продукты, все остальное кушаем, не голодаем, если после исключения молочки лучше не стало, то убираем продукты, содержащие глютен (рожь, пшеница, овес, хлебобулочные, в общем, все что содержит злаки, кроме гречки, риса, пшена). Молочку возвращаем. Если и на глютен нет выявлена реакция, то курица и куриные продукты, в том числе яйца исключаем. Так последовательно исключаем аллергены и отслеживаем реакцию кожи.   Гульназ, конечно, если в ближайшее время малышу не станет лучше, то необходимо обратиться очно к аллергологу, для назначения адекватного лечения.      

  • 2017-12-22 11:48:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лекарство консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image