Вопрос решён

Лекарство можно ли или нет

Консультация врача

Здравствуйте! скажите пожалуйсто можно ли применять лекарство ребенку шести лет с весом 18кг. артикаин инибса, 1: 200 000 1,8мл раствор для иньекций 40мг/мл+0,005мг/мл, после этого укола у ребенка была рвота головокружение я сразу задала вопрос врачу на что мне ответили это не алергичное лекарство и тошноты не должно быть, а самочувтвие ребенка ухудшилось(

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Лекарство можно ли или нет — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! К побочным действиям препарата относится:
Со стороны ЦНС (зависит от величины примененной дозы): головная боль, нарушение сознания (вплоть до потери его); нарушения дыхания (вплоть до апноэ); тремор, подергивание мышц, судороги.
Со стороныпищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея.
Со стороны органов чувств: редко - преходящие нарушения зрения (вплоть до слепоты), диплопия.
Со стороны сердечно- сосудистой системы: снижение АД, тахикардия, брадикардия, аритмия.
Аллергические реакции: гиперемия и зуд кожи, конъюнктивит, ринит, ангионевротический отек различной степени выраженности (включая отек верхней и/или нижней губы и/или щек, голосовой щели с затруднением акта глотания, крапивницу, затруднение дыхания), анафилактический шок.
Местные реакции: отек или воспаление в месте инъекции, появление ишемических зон в месте введения (вплоть до развития тканевого некроза - при случайном внутрисосудистом введении); повреждение нерва (вплоть до развития паралича) - возникает только при нарушении техники инъекции.
При выявлении побочных действий препарат нужно ОТМЕНИТЬ.

Ответ был полезен?
2016-02-18 09:57:30
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image