Левофлаксацин и аритмия

Консультация

Екатерина Максимова

21 октября 1990

Здравствуйте. У меня лор обнаружил Золотистый стафилокок, выписал лечение Левофлаксацином. Я его купила, пришла домой открыла инструкция, почитала в интернете о побочных которые может вызывать этот препарат. аритмии, и тахикардии которые могут вызвать остановку сердца, у меня аритмия с 2009 года, делала мого суточных маниторов, результаты были разные, но в основном наджелудочковые экстрасистолы, и удлинение интервала QT тоже, несколько желудочковых показывал экстрасистол. Принимаю Конкор от 2,5 половинку, год уже как. Сердце не проверяла тоже как год уже. В последнее время мне очень плохо особенно после ночного сна, с кровати вставать очень тяжело, когда поднимаюсь с кровати у меня то тахикардия или на оборот на пол минутки сердце не приятно замедляется, потом восстанавливается, всё это я чувствую сдавливанием на грудь. и вообще я заметила что в последний месяц или два у меня тахикардия до 105 ударов бывает, по пол дня не заканчивается. Вот и думаю этот противомикробный препарат принимать или всё таки мне лучше избежать его приёма и отложить в сторонку, сердце и так болезненное? Очень страшно. Отзывы почитала , у людей у которых всё хорошо со здоровьем плохо его переносят, а я уж тем более. Мне 27 лет. Нормально ли это?

Препарат: Левофлоксацин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Что касается проведения антибактериальной терапии - то лечение эффективно только в том случае, когда используется антибактериальный препарат, к которому выявлена чувствительность патогенного микроорганизма. То есть, левофлоксацин доктор мог назначить в случае, если по результатам анализа на чувствительность к антибиотикам было выявлено, что золотистый стафилококк чувствителен к левофлоксацину. Если чувствительность к антибиотикам не определялась - целесообразно выполнить это обследование. Но проводить терапию антибиотиком, к которому чувствителен золотистый стафилококк у Вас - необходимо, так как наличие патогенной микрофлоры в организме является фактором риск для развития различных заболеваний, в том числе и для развития инфекционного эндокардита.
Что касается  кардиальной патологии - учитывая то, что вы не обследовались уже год - Вам необходимо посетить доктора, выполнить ОАК, сдать кровь на СРБ, фибриноген, РФ, АСЛ- О, выполнить ЭКГ, ЭХОКГ, ХМ ЭКГ.  

  • 2018-08-04 14:00:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Левофлаксацин и аритмия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image