Левосторонний хронический гнойный мезотимпанит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
45 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Две недели назад ходила промывать ухо от пробки. К вечеру после промывания начались боли и появились кровянистые выделения из уха. На следующий день пошла к другому доктору, при осмотре врач обнаружил перфорацию барабанной перепонки, обострение отита, осложненного грибковым наружним отитом. Назначил только сушить ухо феном. Прошла неделя, выделения из уха уменьшились, но по ночам так же продолжаются. Сегодня сходила на консультацию снова. Поставили левосторонний хронический гнойный мезотимпанит, центральная перфорация 2х3 мм в диаметре. Никаких назначений нет, сказал, что через месяц необходима тимпанопластика.
В связи с этим вопрос, почему доктор не назначает какого- либо медикаментозного лечения? И я слышала, что перепонка может сама сростись. Так ли это? Или операция действительно необходима?

Консультация врача на тему «Левосторонний хронический гнойный мезотимпанит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image