ЛФК после операции

Консультация

Добрый день, 19.01.2017 мне сделали операцию по удалению межпозвоночный грыжи поясничного отдела L5 S1 ЛФК пока не делаю, начал садиться три недели назад, когда долга сижу или стаю начинает болеть спина и немного отдает в ногу. Подскажите когда нужно начать делать ЛФК? где можно найти рекомендации как правильно делать зарядку? сколько длиться реабилитация ?

Михаил 31 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
ЛФК после операции — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3197
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Михаил

После операции по поводу грыжи диска поясничного отдела позвоночника нужно заниматься на 2- 3 й день после операции, когда у человека самочувствие становиться удовлетворительным после перенесенного наркоза, занятия проводит инструктор или методист ЛФК , после осмотра врача ЛФК и его назначений, Занятия проводятся по 1 - му периоду, то есть когда больной находится на постельном режиме и включают в себя дыхательную гимнастику, статические и динамические упражнения для рук и т. д.

2017-04-02 20:39:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image