Либидо пониженно

Консультация

Добрый день! Во время первой беременности потеряла чувствительность в половой жизни, т. Е сильно понизилось либидо практически на нуле, соответственно я не получаю никакого удовольствия и нет желания к сексу, после рождения ребёнка никакого изменения не произошло, кормила год, после снова забеременела родила покормила перестала, и вот уже 4 месяца как я не кормлю но ничего так и не изменилось, так я живу уже 3 года в полном равнодушии к сексу, я просто не знаю уже что мне делать Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Медина

С рождением ребенка в жизни женщины многое меняется, в том числе могут возникать и изменения в сексуальной жизни: как повышение либидо, так и его снижение.  
На сексуальной жизни сказывается ежедневная усталость, недостаточный сон, неполноценное питание. Также важную роль играет отшношение мужа к Вам. Если муж стал меньше уделять Вам внимания, сексуальные отношения стали реже, вполне возможно что сексуальное влечение может изменится.  
На данный момент Вам необходимо разнообразить Вашу половую жизнь. Увеличьте время прилюдии, используйте аромамасла, афродизиаки для выполнения расслабляющего массажа, расслабляющую музыку, полумрак в комнате.  Постарайтесь побыть с мужем вдвоем, по возможности отправьте детей к бабушке на выходные., устройте романтический вечер.  
Также можно попробовать различные секс игрушки из магазинов секс- шоп чтобы разнообразить половой акт.  
Если подобные методы не повысят либидо, Вам потребуется работа с сексологом.  

  • 2017-10-22 10:34:49
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Если нет гинекологических причин (например, прием ОК, родовые травмы, воспаление) и эндокринных заболеваний, то чаще всего женское либидо - это отражение состояния в семье. Если есть какие- то недопонимания с мужем, какая- то неудовлетворенность в семейных отношениях - то сексуальное влечение пропадает.  
Также, довольно часто отсутствие желания связано с хронической усталостью, когда женщина изо дня в день не высыпается и целый день на ногах - то тут уже не до сексуальных утех,   а банально выспаться бы.  
Еще одной причиной снижения либидо является депрессия, которую никто из окружения женщины не хочет замечать и дают лишь советы, типа, не раскисать и взять себя в руки.  
Поэтому, сначала вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу и эндокринологу для исключения тех или иных заболеваний. Если все в порядке - проанализировать свой образ жизни,   возможно Вам просто необходимо больше времени на себя, больше отдыхать, немного отвлекаться от семьи.   Если и тут все в норме - тогда показана очная консультация либо психотерапевта, либо сексолога для исключения психологических проблем.  

  • 2017-10-22 10:42:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Сексуальная сфера женщины очень чувствительна к действию многих факторов. Даже у женщин с сильной половой конституцией она чутко реагирует на мельчайшие нюансы взаимоотношений с партнером, на условия, в которых происходит близость, на собственное настроение, на отношение к себе или к партнеру. Появление новорожденного само по себе отвлекает супругов от выработанного стереотипа интимных отношений.  Снижение либидо после родов – состояние, которые сопровождает каждую женщину. Причин для этого может быть множество.
За время беременности и родов в организме матери происходят большие анатомические и физиологические изменения, и в послеродовом периоде организм восстанавливается. Матка постепенно уменьшается до прежних размеров, заживают поврежденные ткани половых путей. Любое механическое воздействие в этот период является неоправданным.
Период беременности и лактации у женщин характеризуется интенсивной выработкой особого гормона – пролактина. Вырабатываясь в большом количестве, он препятствует физиологическому появлению менструации, тем самым предохраняет женщину от беременности. Большое содержание пролактина действительно влияет на снижение либидо, кроме этого, пролактин, снижает выработку гормонов, которые участвуют в возбуждении. Резко уменьшается секреция женских половых гормонов - эстрогенов и прогестерона. Таким образом, природа как бы страхует мать от наступления новой беременности, совершенно неуместной в столь неподходящий момент, а ослабление полового влечения является одним из компонентов этого механизма.  
Если в семье существуют внутренние, порою неосознанные или, тщательно скрываемые конфликты, половая жизнь нарушается в первую очередь. Негативные эмоции, такие как обида, чувство вины, гнев или раздражение, направленные на партнера, не дают переживать  положительные эмоции от секса с ним. В этой ситуации без помощи врача психотерапевта- сексолога не обойтись.  
Восстановление либидо после родов достаточно долгий путь, прежде всего Вам необходимо нормализовать режим сна. Чем быстрее организм женщины будет восстановлен, тем быстрее можно будет забыть о том, что либидо нет. Кроме этого, следует сразу разделить места, где спит ребенок, и где проводят ночь родители. Идеальный вариант воспользоваться «радионяней» для присмотра за малышом.
Не относится к своему телу критично. Многие девушки после родов комплексуют по поводу лишних килограммов. Не стоит забывать о том, что девушка дала жизнь ребенку и процесс увеличения веса – совершенно нормальный, а главное – все можно восстановить. А если взглянуть на обратную сторону медали, то можно любимого порадовать чувством новизны – пусть наслаждается пышными формам. Недовольство своим телом у женщины это сугубо психологический феномен, не всегда адекватно отражающий реальность. Мнение мужчины, как правило, не совпадает с мнением женщины - по опросам, проведенным среди мужчин, многие из них сообщили о том, что были приятно удивлены тем, насколько сексуальнее стала жена после родов - округлость форм, размеры и упругость бюста, и даже запах материнского молока, действуют на мужчину как мощные эротические стимулы.
Ни в коем случае нельзя отталкивать мужчину. Все беды в семьях от недосказанности. Нужно спокойно объяснить мужу, что нежелание заниматься сексом – это временное явление.
Важно научиться принимать помощь от близких родственников и не стесняться обращаться за таковой в случае необходимости, чтобы сэкономить время и силы - главные ресурсы молодой матери.
 
Для восстановления либидо необходимо правильно питаться. Основные компоненты, которые помогают вернуть желание заниматься сексом – это витамины А и Е, марганец, цинк, магний. Но в период лактации, многие продукты питания запрещены, потому как могут вызвать у ребенка аллергию. Составить диету можно, проконсультировавшись с врачом.
Всего Вам доброго!

  • 2017-10-22 11:35:57
  • В ответе ошибка?

А может ли быть такое, что я не восстановлюсттуда дальше вообще

Медина — 2017-10-22 22:57:51
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Медина

В первую очередь Вам необходимо иметь положительный настрой, и максимально разнообразить половую жизнь для восстановления сексуального влечения.  
Важную роль в Вашей ситуации также играет муж и его желание Вам помочь. Ведь для полноценной и гармоничной половой жизни необходима работа обоих партнеров. В этом деле важно не быть "эгоистом", каждый из партнеров пытается доставить удовольствие друг другу.  
Чаще всего такие проблемы решаемы. Важно найти первопричину таких изменений, ведь секс - это отражение отношений в семье.  
Поэтому если самостоятельно Вам не удасться повысить либидо, очная консультация сексолога поможет решить проблему. В зависимости от Ваших отношений с мужем, может быть уместна работа с семейным психологом.  

  • 2017-10-22 23:12:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Либидо пониженно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image