Лицо

Консультация

Здравствуй! Меня беспокоет мое лицо - вТ- зоне на переносице и по обе стороны от нее на щеках - излишняя краснота с проявлением мелкой сыпи. На ощупь эти места и лоб шершавые, не шелушится. Месяц назад вылечила демодекоз, беспокоили красные пятна в этих местах. Брали соскоб снова демодекса не обнаружено. Врач сказала что это после родовая особенность организма. Хммм что что? Я всегда была белолицей... пористой... но красноты с сыпью не было! Могу выслать фото лица и заключение врача.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лицо консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Такая реакция может быть на препараты, которыми было проведено лечение демодекоза. После родов происходят гормональные изменения в организме, поэтому эта причина появление покраснений и высыпаний так же возможна.

  • 2015-04-09 16:44:06
  • В ответе ошибка?

Демодекоз лечила розаметом и цинокапом, помог только розамет. Врач назначил фуцидин мазать папулы и пустулы, регецин и средство Розалиак. Фуцидин помогал. Регецин лицо сушит. Розалиак еще больше красноты добавляет. Один розамет только помогал и помогает, от него ничего не было. У меня с роду тип кожи жирный, после родов кожа обезводилась ужасно! Пошли прыщи, сушило кожу (недавно стала восстанавливаться), потом пятна красные(демодекс). Вылечила... потом мазалась чтоб не появлялся... Пришла к врачу (он просил три дня до прихода не мазаться ничем) не мазалась и сказал что после родовое... Прыщей угрей у меня нету, но вот эти симптомы меня беспокоят, может это внутренне или лицо от мазилок устало и это пройдет... не хочу к себе приписывать но думала розацеа(((Спасибо за ответ!

Яна — 2015-04-10 01:08:37
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Яна

Нет, розацеа вряд ли. Скорее всего, это реакция на проведенное лечение. Тем более, что кожа обезвоженная. В данном случае необходим тщательный уход за кожей лица, избегать пересушивания кожи. У средств аптечной косметики есть специальные комплексные программы для обезвоженной проблемной кожи ( биодерма, Урьяж, Авенне).

  • 2015-04-10 11:07:49
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image