Вопрос решён

Лимфаденит

Консультация врача онколога

Здравствуйте , у меня такая проблема. Три месяца назад заметила , что у меня увеличен задне шейный лимфоузел , не болел. В это время я находилась в загранице сходила к терапевту он назначил антибиотик и витамины , анализы были в норме . Выпила все это не прошел. Только пару дней назад вернулась в Россию побежала сразу сделала узи вот данные;

При обзорной эхоскопии области шеи визуалируется подчелюстной лимфоузел справа с четкими , ровными контурами , размерами 1.45-0. 45, с нечетко дифференцированной зоной ворот , в целом гипоэхогенный: аналогичной структуры - лимфоузлы югулярной области справа , размерами 1.4=0.6, 1.4- 0.73,0. 9-0. 56, задне- шейный лифоузел справа размерами 0.8- 0.5см: так же подобные лимфоузлы; подчелюстной области слева , размерами 0.8- 0.37см: югулярные лимфоузлы слева , размерами 1.0- 0.55см, 0.9- 0.42см.

Заключение; УЗ- признаки гиперплазии и умеренных диффузных изменений лимфоузлов шеи(дифференцировать с проявлениями неспецефического реактивного лимфаденита).


Лимфаденит — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Скорее всего, данное увеличение лимфатических узлов связано с галичием очага инфекции вблизи этой области. Потребуется дополнительное обследование ( осмотр лора, стоматолога). Так же следует сдать полный гематологический анализ, чтобы исключить возможные нарушения в системе крови. Может потребоваться пункция лимфатического узла.

Ответ был полезен?
2015-05-15 20:16:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image