Вопрос решён

Лимфаденит

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте! Примерно в прошлую среду воспалился лимфоузел на шее. Постепенно начали воспаляться другие группы лимфоузлов. Такое чувство что они все воспалены. Сопровождается слабостью, недомоганием. Постоянное чувство тревоги. Пару дней назад заметил, что не чувствую наполнение мочевого пузыря. Хожу в туалет нормально, но позывов к мочеиспусканию не чувствую. Был у инфекциониста и онколога. Диагноз лимфаденит. ОАК показал соэ - 3, лейкоциты - 7.7. УЗИ показало признаки лимфаденита. Узлы с четкими, ровными контурами и эхогенным содержимым. Назначили ОАК+формула, БАК+ревмапробы, ФГДС. Анализы на ВИЧ, гепатит. Помогите пожалуйста! Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Лимфаденит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6245
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Сергей Корчеменко!

Лимфатическая система играет важную роль в защите организма от всего чужеродного. поэтому при любой болезни они могут воспалиться. Чаще всего в первую очередь реагируют близко лежащие лимфатические узлы. если началось все с шеи, то нужно исключить еще и ЛОР- патологию и обязательно консультация стоматолога. Часто не леченные зубы могут быть причиной хронического очага инфекции. Поэтому прежде чем лечить лимфаденит нужно понять в чем причина и только потом назначать лечение. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-05-05 14:17:21
В ответе ошибка?

Екатерина , Спасибо за ваш ответ! У меня в последние несколько месяцев были частые проявления ангины. Возможно ли наличие онкологии или аутоиммунного заболевания? Или это скорее всего проявление хронической инфекции? Температура у меня временами поднимается до 37.5, чаще к вечеру. И, если это возможно, вы не могли бы пояснить ситуацию с мочевым пузырем?

Сергей Корчеменко — 2017-05-05 14:25:43
врач онлайн
Мои консультации — 6245
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Сергей Корчеменко

При онкологии или аутоиммуных заболеваниях былиб изменения в анализах и , обязательно, жалобы со стороны  других органов и систем, а Вас ничего не беспокоит, кроме лимфоузлов. Нужно сначала исключать наиболее распространенные причины, а только потом редкие.
Ангины действительно могут быть причиной увеличения лимфоузлов. Вам нужен осмотр ЛОР- врача, сдать мазок с ротоглотки на флору, после доктор назначит лечение при выявлении возбудителя инфекции (возможно вы носитель стрептококка).

Ответ был полезен?
2017-05-06 01:52:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image