Лимфома Ходжкина

Консультация

В апреле 2015 года обратила внимание на уплотнение на шее слева. Выполнена биопсия шейного л/у слева. ИГХ (14.07.2015) - иммуноморфологическая картина соответствует классической лимфоме Ходжкина, нодулярный склероз 2го типа (код ICD - O: 9650/3)

Выполнено узи переферических л/у (30.07.2015)- по передней поверхности шеи определяется множественные л/у гипоэхогенной структуры от 6×5мм до 20×9мм, по задней поверхности шеи множественные л/у от 6×6мм до 22×13мм, у внутреннего края ключицы л/у от 6×4 до 22×10мм. Надключичные л/у до 18×7 мм. КТ ОБП (09.07.2015) - органы брюшной полости в пределах нормы.

С 12.08.2015 1й курс ABVD. Планируется проведение 6 курсов ХТ по протоколу ABVD с последующим рестадированием.

Прошла 4 курса ХТ сделала КТ мягких тканей шеи (02.12.15). Слева определяется надключичный лимфоузел слева - неправильной овальной формы, размерами 15×8мм, с четкими неровными контурами с умеренным неравномерным накоплением контраста. Одиночный дорзальный шейный лимфоузел слева, 9х6мм. Множественные паратрахеальные и аортального окна лимфоузлы, с диаметром по короткой оси до 7мм.

Назначили еще 2курса ХТ, после проведения курсов снова сделала КТ мягких тканей шеи(06.02.2015), показатели совсем не изменились, точно такие же размеры сохранились. Мне 21 год. Наблюдаюсь у гемотолога. Вопрос вот в чем, почему химиотерапия не помогает и можно ли при таких размерах лимфоузлов лечится лучевой терапией? Прилагаю фотографию списка веществ которые мне вводят. Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лимфома Ходжкина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image