Лимфома Ходжкина дальнейшее лечение

Консультация врача онколога

Добрый день. В октябре 2015г поставлен диагноз лимфома Ходжкина, нодулярный склероз 2В стадия.
Перед лечением было КТГ грудной и брюшной с контрастированием – лимфоаденопатия средостения. Гидроторакс справа. Гидроперикард. Лимфатические узлы брюшной полости и забрюшинного пространства не увеличены.
После 3 курса Ренген и УЗИ, было мне сообщено что динамика положительная.
Провели 6 курсов ABVD, после этого сделала ПЭТ/КТ. Результат: картина метаболически активного лимфопролиферативного заболевания с поражением правого легкого, а также лимфоузлов выше и ниже диафрагмы. Дополнительно в вортоах селеенки два активных лимфоузла.
Вопрос: Пожалуйста, какое дальнейшее лечение? ХТ или лучи? Правильно ли я понимаю, что 6 курсов проведенной ХТ не помогли?
Возраст пациента: 48 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Лимфома Ходжкина дальнейшее лечение — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image