Лимфоузлы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго времени суток. Прошу вас о помощи.
Вся история началась с того, что в июне прошлого года я нашёл у себя над ключицей огромную мягкую припухлость (около 7см). Далее пошли врачи, УЗИ и т. д. По итогу в онкологической больнице мне её удалили. В заключении гистологии написано: киста надключичной области слева с наличием лимфоузлов.
Но с этого всё только началось. Вместе с этим я нашёл у себя под челюстью по 2 лимфоузла с каждой стороны (примерно 1 см). И на шее ещё два. Макс размер 16мм в диаметре. Два онколога пощупав их сказали всё хорошо, они маленькие.
На какое- то время меня это успокоило, пока я не обнаружил такие же лимфоузлы под мышками. Я снова отправился к онкологу. Сделали УЗИ всех лимфоузлов, оказалось они все увеличены (шейные, паховые, подмышечные). Надключичные не визуализируются, в средостении по КТ и рентгену тоже всё в норме. Самый большой под мышкой 20*10. Даже на тот момент меня заверяли что всё в порядке. По самочувствию: слабость во второй половине дня, температура к вечеру до 37,2- 37,4С поднимается, однако часам к 12 проходит. Потливости нет. Зуда нет. Но я настоял. В январе сделали биопсию узла. Результат гистологии лимфоузла: синусовый гистиоцитоз, хронический лимфаденит. Сказали скорее всего от инфекции какой- то, идти к инфекционисту. Там же в онкологии делали биопсию костного мозга - тоже норма. У инфекциониста сдал анализы ЦМВ-+, ВЭБ-+, но инфекционист сказал что это перенесённые инфекции, они вне обострения и лечения не назначил. Биохимия в норме. По последнему анализу крови из пальца лейкоциты 8,9, лимфоциты 44% (сдан месяц назад). Остальное в норме. На данный момент имеются все те же лимфоузлы (на счёт увеличения не могу судить, может совсем немного и увеличиваются, но точно не уменьшаются), слабость иногда бывает, но уже не такая сильная и температура очень редко вечером 37,2С (в основном после нагружённого дня).
Из болезней: хр. тонзиллит, гемангиома в печени, немного увеличена щитовидка (гормоны в норме, пункцию делали тоже норма, есть узелок небольшой). Болею по 3-4 раза в год.
С момента обнаружения первых лимфоузлов прошёл год и 3 месяца где- то.
Вопросов много. Что могло вызвать появление кисты? Могла ли она спровоцировать лимфоузлы? Если нет, то от чего ещё это могло произойти? Что ещё необходимо предпринять? Помогите пожалуйста.

Консультация врача на тему «Лимфоузлы»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image