Лимфоузлы - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, увеличились затылочные лимфоузлы. перенесла герпесную ангину. возможно из за этого. но год назад такая же проблема была с шейными лимфоузлами, возможно из за хронического тонзиллита. Очень переживаю, прокомментируйте пожалуйста заключение УЗИ. волнует, что они увеличились, и лимфоузел размером 5×5. ведь они должны быть овальные?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Лимфоузлы»

врач онлайн
Мои консультации — 3780
i

Здравствуйте, Валентина! По данным обследования есть увеличение лимфатический узлов, но структура их ткани не изменена. Есть только диффузные изменения, которые говорят в пользу воспалительного процесса в лимфатических узлах. В вашем случае нужна консультация терапевта, ЛОР- врача и стоматолога ( нелеченный кариес может быть причиной увеличения лимфоузлов).  


Ответ врача Да Нет
2017-06-23 01:05:34

Екатерина , И вот уже 3 месяца лимфоузлы не уменьшаются (сегодня делала рентген грудной клетки- там тоже всё хорошо. Что мне делать? Может ли быть такое что кровь не даст отклонений при раке? Прочитала, что есть лимфомы, которые протекают скрыто годами. Страшно! Что делать?

Валентина — 2017-08-08 08:46:02
врач онлайн
Мои консультации — 3780
i

Валентина, Каких специалистов прошли?

Ответ врача Да Нет
2017-08-08 15:52:02

Екатерина , Сдавала ОАК, делала УЗИ, рентгенографию грудной клетки, и была у ЛОРа.

Валентина — 2017-08-08 16:41:52
врач онлайн
Мои консультации — 3780
i

Валентина, Какие результати крови?

Ответ врача Да Нет
2017-08-08 20:30:52

Екатерина , Эритроциты 4'5 Лейкоциты 5'5 Гемоглобин 143 Гематокрит 41'6 Средний объем эритроцита 92'6 Тромбоциты 148 Средний объем тромбоцита 8'7 Тромбокрит 0.128 Гранулоциты 2'70 Лимфоциты 2'5 Лимфоциты% 45 Гранулоциты %49 Лейкоцитарная формула: Лимфоциты 43; моноциты 3; эозинофилы 1; палочкоядерные нейтрофилы 1, сегментоядерные нейтрофилы 52; тромбоциты 160, СОЭ 4. Это правда что кровь не всегда может показать рак? и что есть такие формы которые могут скрываться годами?

Валентина — 2017-08-09 05:18:42
врач онлайн
Мои консультации — 3780
i

Валентина, Да, в крови может не быть никаких изменений.
Важно  при постановке правильного диагноза учитывать клиническую картину болезни, жалобы пациента, результаты анализа ( КАК и мочи, биохимию крови, ЭКГ, биопсию лимфоузла). При раке в первую очередь будет истощение организма, потеря массы тела больше 5 кг, общая слабость, головная боль, головокружение. Вам не нужно паниковать и придумывать себе диагнозы. Нужно пройти комплексное обследование. В первую очередь это ЛОР врач, терапевт и стоматолог ( обязательно). Очень часто нелеченный кариес может быть очагом хронической инфекции и вызывать реакцию со стороны лимфатических узлов. Если стоматолог, пульмонолог (терапевт) кардиолог и Лор исключат патологию со своей строны, то в таком случае нужна консультация иммунолога и сделать биопсию лимфоузла, для выявления причины их увеличения.  

Ответ врача Да Нет
2017-08-09 17:05:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image