Лимфоузлы

Консультация

Здравствуйте, помогите, пожалуйста!!! У ребенка очень давно появились лимфоузлы(на шее, затылке, за ухошком, подчелюстные)сдавали мазок из зева, показал золотистый стафилококк, пили стафилококковый бактериофаг, после сдали мазок, показал 10^0, пропили пио бактериофаг, лимфоузлы так и не проходят, параллельно мазали димексид гелем. Скажите, могут ли из- за этой инфекции увеличенны лимфоузлы, что нам делать?? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Причиной увеличения лимфоузлов действительно может быть стафилококк . В мазке должны были также определят чувствительность к антибактериальным препаратам. Возможно прием антибиотика поможет вам справится с лимфоузлами. Причиной увеличения лимфоузлов могут быть также другие инфекции: Цитомегаловирус, вирус Эпштейн Барра. Тогда лечение абсолютно другое. Для определения в крови иммуноглобулинов к этим вирусам сдаётся кровь методом ИФА.

  • 2016-09-30 08:18:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лимфоузлы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image