Линденет 20! Помогите!!! Гармональные таблетки

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мне 18 лет. Мои первые ОК по рецепту для контрацептивного эффекта. Принимаю Линденет 20 уже 11й день. Никаких ошибок, все точно час в час. Изменился запах пота(с мягкого женского на тяжелый мужской), полностью пропало либидо и смазка! Раньше ее было ОЧЕНЬ много. Сейчас нет. Сухо. Вкус влагалища стал с мягко кисленького на ЯРКО выраженный кислый вкус! Стал резким запах мочи. Тошноты и т. д. нет.. Что это значит? Мне нужны другие таблетки? Или они противопоказаны мне вообще? Если другие, то какие и почему? Нужна бОльшая доза гармонов? Я запуталась в обилии ОК. Мой врач сказал "Ну попробуй Ярину". Я уже очень боюсь за свое здоровье. Оно одно..

Консультация врача на тему «Линденет 20! Помогите!!! Гармональные таблетки»

врач онлайн
Консультаций: 11452
i

Здравствуйте! Перечисленные симптомы являются симптомами адаптации к оральному контрацептиву. Со временем, эти симптомы снизятся или вовсе исчезнут. Вы можете отменить прием препарата, если Вам доставляет дискомфорт, можете перейти на другой оральный контрацептив. Доза гормона считается недостаточной, когда в середине приема упаковки появляются мажущие кровянистые выделения.

Спасибо
2015-03-11 09:47:37
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Добрый день! Вы меня немного успокоили, но что мне стоит предпринять тогда?? Остаться на этом средстве и либидо вернется? Или все- таки другие? Я читала (в инструкции Линденет 20) что кровотечение = признак адаптации организма к таблеткам. Все же нужно увеличить дозу гармонов? Какой препорат вы могли бы посоветовать мне тогда? Огромное вам, доктор, спасибо!!

KsaneraMeran — 2015-03-11 13:29:59
врач онлайн
Консультаций: 11452
i

KsaneraMeran, Либидо может снижаться при применении гормональных контрацептивов, это индивидуальная реакция организма. У вас я так поняла кровотечения нет? Первые три месяца приема могут наблюдаться мажущие выделения во время приема активных таблеток, это действительно адаптация и после 3 месяцев зачастую проходит. Если нет - то требуется замена препарата. Вам я , скорее всего, рекомендовала бы осуществить переход на Ярину, это более новый препарат с меньшим количеством побочных эффектов.

Спасибо
2015-03-11 18:37:16
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо вам огромное что помогаете мне! Скажите пожалуйста, Джесс и Ярина это идентичные препараты? Действительно ли нужно переходить от менее гормональных к более? Не вредно ли так часто экспериментировать с таблетками? я допиваю Линдонет- 20 и жду пока либидо вернется или принимаю сразу же Ярину? Спасибо, Екатерина огромнейшее!!

KsaneraMeran — 2015-03-11 18:50:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image