Линденет 20! Помогите!!! Гармональные таблетки

Консультация

Здравствуйте, мне 18 лет. Мои первые ОК по рецепту для контрацептивного эффекта. Принимаю Линденет 20 уже 11й день. Никаких ошибок, все точно час в час. Изменился запах пота(с мягкого женского на тяжелый мужской), полностью пропало либидо и смазка! Раньше ее было ОЧЕНЬ много. Сейчас нет. Сухо. Вкус влагалища стал с мягко кисленького на ЯРКО выраженный кислый вкус! Стал резким запах мочи. Тошноты и т. д. нет.. Что это значит? Мне нужны другие таблетки? Или они противопоказаны мне вообще? Если другие, то какие и почему? Нужна бОльшая доза гармонов? Я запуталась в обилии ОК. Мой врач сказал "Ну попробуй Ярину". Я уже очень боюсь за свое здоровье. Оно одно..

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Перечисленные симптомы являются симптомами адаптации к оральному контрацептиву. Со временем, эти симптомы снизятся или вовсе исчезнут. Вы можете отменить прием препарата, если Вам доставляет дискомфорт, можете перейти на другой оральный контрацептив. Доза гормона считается недостаточной, когда в середине приема упаковки появляются мажущие кровянистые выделения.

  • 2015-03-11 09:47:37
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Вы меня немного успокоили, но что мне стоит предпринять тогда?? Остаться на этом средстве и либидо вернется? Или все- таки другие? Я читала (в инструкции Линденет 20) что кровотечение = признак адаптации организма к таблеткам. Все же нужно увеличить дозу гармонов? Какой препорат вы могли бы посоветовать мне тогда? Огромное вам, доктор, спасибо!!

KsaneraMeran — 2015-03-11 13:29:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

KsaneraMeran

Либидо может снижаться при применении гормональных контрацептивов, это индивидуальная реакция организма. У вас я так поняла кровотечения нет? Первые три месяца приема могут наблюдаться мажущие выделения во время приема активных таблеток, это действительно адаптация и после 3 месяцев зачастую проходит. Если нет - то требуется замена препарата. Вам я , скорее всего, рекомендовала бы осуществить переход на Ярину, это более новый препарат с меньшим количеством побочных эффектов.

  • 2015-03-11 18:37:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам огромное что помогаете мне! Скажите пожалуйста, Джесс и Ярина это идентичные препараты? Действительно ли нужно переходить от менее гормональных к более? Не вредно ли так часто экспериментировать с таблетками? я допиваю Линдонет- 20 и жду пока либидо вернется или принимаю сразу же Ярину? Спасибо, Екатерина огромнейшее!!

KsaneraMeran — 2015-03-11 18:50:27
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Линденет 20! Помогите!!! Гармональные таблетки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image