Линезолид может помочь при хроническом сальпигоофорите сальпингоофорите?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!
Меня злвут Елена, мне 28 лет.
Скажите пожалуйста, может ли помочь линезолид таблетки роулин- роутек снять воспаление придатков и матки? Проникает ли он вообще в органы малого таза в нужной концентрации? Врач впервые в своей практике назначила линезолид, раз ничего не помогает.
У меня хронический сальпингоофорит подострого течения 1,5 года, постоянно боли в придатках то слева, то справа, то боль переходит в матку. Антибиотики никакие не помогали. Врач решилась назначить линезолид, т. к. другие антибиотики перепробованы. По плсеву во время месячных энтерококк фекалис и стафилококк эпидермис. Могут ли они быть причиной постоянного воспаления придатков и матки и болей? Раньше выявлялась эшерихия коли только и лептотрихия. В Постоянноя белые мутные( чаще всего, желтые мутные, бывают гнойные и липкие. Выделения обычно с выраженным кисломолочные запахом, но бывает и запах гнилых грибов или просто грибной. В последнее время месячные были с тухлыми запахом. Свечи все перепробовала, не помогают, следовательно, проблема не во влагалище, а выделения идут из труб и матки.
Делали лапароскопию 3 апреля, есть аденомиоз, прижгли очаги эндометриоза- до 0,5 мм по капсуле яичников, по брюшине дугласова пространства, по левой трубе.
После лапароскопии боли не прошли, придатки и матка болят также.
Трубы нодозно изменены- страшно ли это? Имеет ли обязательно слово нодозно отношение к туберкулеза? Т. к. у меня постоянная температура 37,1- 37,6 и ночные поты, проверялась на туберкулез, брали пайпель биопсию эндометрия посев и ПЦР на туберкулез не нашли, диаскин- тест отрицательно, хотя картина похожа и я продолжаю переживать, что это туберкулез труб. Хотя пока фтизиатр выдала написала, что данных за туберкулез нет.
ТРУБЫ НОДОЗНО ИЗМЕНЕНы- это имеет отношение к туберкулезу, или любое воспаление может такое давать? Нодозно изменены- это необратимое изменение?
Беременность не планирую вообще, хочу только избавиться от этих болей. Боли во время и после полового акта.
Лежала в больницах, выписывали с такими же болями.
На что похоже описываемая картина? Все- таки таки на туберкулез? Или неспецифический аднексит?
С уважением Елена, огромное спасибо
Возраст пациента: 28 лет


Линезолид может помочь при хроническом сальпигоофорите сальпингоофорите? — медицинская консультация врача на тему

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image