Лишай

Консультация

Добрый день, малышу 5 мес. когда он хочет спать трет глазки при этом натирая брови, сначала они просто краснели потом на одной из них начало появляться покраснение с хорошо выраженным кругом. Педиатр визуально оценив проблему диагностировала лишай и назначила смазать это место йодом. Вопрос заключается в том: можно ли диагностировать лишай без взятия соскоба? Есть ли еще какие- то методы лечения кроме йода? Заранее огромное спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лишай консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина! Без обследования диагноз можно только предполагать. Если это лишай, то одного протирания йодом недостаточно. Обратитесь к дерматологу. Лечение лишая включает режимные и гигиенические мероприятия, обработка растворами антисептиков, применение антигистаминных препаратов, противогрибковых средств и мазей.

  • 2015-04-03 13:39:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image