Лишай

Консультация

Месяц назад ребёнку поставили диагноз лишай. В соскобе найдены мицелии грибов. В посеве ничего не выросло. По внешним признакам стригущий. В 3 контрольных соскобах чисто. Лечили йод 2% экзодерил серно- дегтярная мазь 6 дней. Потом салициловая мазь. Один день и на соскоб.

Три дня назад обнаружила у себя три очага. Соскоб подтвердил диагноз лишай. Лечение назначили оналогичное. Возможно ли такое лечение при Грудном вскармливании. Есть ли более быстродействующие лекарства. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Лишай — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 183
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, катя

Если кожный  процесс у ребёнка и у Вас распространённый, а наружное лечение не даёт эффекта, необходимо пероральное применение антимикотиков. С ГВ, к сожалению, не совместимо. Тем более, если очаги есть на волосистой части головы. Процесс лечения стригущего лишая достаточно длительный и должен проходить под контролем врача!
Обратитесь к дерматологам в областной КВД Твери. Я уверена, Вам помогут!

2016-09-21 19:31:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image