Лишай

Консультация

Добрый день. Ребёнок уже больше двух недель болеет розовым лишаем, новых высыпаний практически не появляется. Сегодня заметили на голове плешь( соскоб неделю назад показал, что грибка нет. Когда можно вести ребенка в сад?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если это действительно розовый лишай ( питириаз Жибера), если это подтверждено лабораторными исследованиями, то я сразу скажу, что  заболевание не заразно!  
Просто понимаете, что в детском коллективе все боятся кожных инфекций, и не все будут слушать голос разума  и уверения врачей, что ребенок не заразен. Это этическая сторона вопроса, и не более.
Когда вести его - когда врач выпишет с больничного. И не раньше.  
Всего доброго.

  • 2017-10-23 15:47:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лишай консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image