Лишение девствености и шансы беремености - нормально ли?

19 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. сегодня ночью 29.07 у нас с моим молодым человеком был половой акт. мы не предохранялись. но я даже не знаю можно ли назвать это полноценным половым актом, потому что проникновение было совсем небольшое так как было больно. после некоторых попыток мы остановились и он кончил мастурбирующим путем, после этого около часа мы отдыхали. через час он захотел снова, пробовал проникнуть, было уже полегче но опять больно и мы прекратили. и опять не предохранялись. а сейчас у меня обильное светло коричневое выделение. меня волнуют шансы беремености. стоит ли принимать экстренную контрацепцию? по календарю мне показывает средние шансы зачатия, но здесь могут быть и ошибки так как последние 3 месяца месячные не стабильные из за изменения образа жизни, а последний месяц я заболела, сорвала спину, была неделю задержка. помогите пожалуйста

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Лишение девствености и шансы беремености »

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здавствуйте, действительно полагаться на календарь при нерегулярном менструальном цикле ненадежно.  
В вашем случае вероятность возникновения беременности крайне низка, но полностью исключить и ее нельзя, поскольку предэякулят содержит единичные активные сперматозоиды способные к оплодотворению.  
Вероятность беременности также зависит от репродуктивного здоровья мужчин, от его способности к оплодотворению, от того, насколько близок половой акт в овуляции.
Относительно средств для посткоитальной контрацепции и необходимости их принимать - выбор только за вами.  

юля, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-29 13:49:01
Ответ врача Да Нет

Алена , Сильный вред будет если я все же приму экстремальные контрацептивы и какой лучше?

юля — 2016-07-29 13:52:45

Алена , И насколько нормально выделение светло коричневой слизи? Сильный вред будет если я все же приму экстремальные контрацептивы и какой лучше?

юля — 2016-07-29 13:58:57
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

юля, Каждый препарат имеет ряд побочных действий, препараты для посткоитальной контрацепции могут приводить к нарушению менструального цикла.  
Препаратами с менее выраженными последствиями для организма являются Женале, Эскапел.

Спасибо
2016-07-29 14:34:30
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9293
i

Здравствуйте. Вероятность беременности небольшая, но все же есть. Если с момента полового акта прошло менее 24 часов, то тогда можно принять средства указанные Аленой Александровной. Если прошло более 24 часов, то в качестве средства экстренной контрацепции, в течение 5 суток после ПА можно установить внутриматочную спираль.
Обильные светло коричневые выделения, вероятнее всего, связаны с повреждением девственной плевы. Если они не прекратятся в течение 5-7 дней, усиляться или станут кровянистыми - то в таком случае необходим очный гинекологический осмотр.

Спасибо
2016-07-29 15:43:59
Ответ врача Да Нет

Ольга , А какой процент надёжности этих средств?

юля — 2016-07-29 15:56:28
врач онлайн
Консультаций: 9293
i

юля, Если принять таблетки в течение 24 часов, то надежность около 95%, в дальнейшем, чем позже принята таблетка, тем выше шанс, что беременность сохранится.
Надежность спирали около 90%.

Спасибо
2016-07-29 16:21:01
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image