Лишилась девственности - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, я хотела сбросить, по не регулярном цикле могла ли я забеременеть? В том месяца пмс не было.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Лишилась девственности»

врач онлайн
Мои консультации — 1757
i

Здравствуйте, Яна! При нерегулярном менструальном цикле наступление беременности возможно. В таких случаях обязательно на первых днях задержки менструации, следует делать тест или сдать кровь на гормон ХГЧ, для уточнения наличия беременности. Для установления точной причины беспорядочности менструального цикла следует обратиться на очный прием к врачу гинекологу, который вас осмотрит, даст рекомендации, назначит анализы и по необходимости лечение.
Нормой считаются колебания циклов, на 5-7 год после наступления первой менструации, 27-38 дней.  Индивидуальный менструальный цикл восстанавливается поэтому не раньше 19-20 лет.
Чаще всего на продолжительность менструального цикла оказывают влияние стресс (эмоциональный и физический) и неправильное питание (низкий и высокий вес).  Любое нарушение питания обязательно отражается на цикличности процессов в организме. Поэтому, диета, голодание и чрезмерная нагрузка вполне могут вызвать задержку менструации. Быстрое снижение веса очень часто приводит к нарушению гормональной регуляции цикла: месячные задерживаются, меняется их продолжительность, они становятся беспорядочными. А результатом может стать преждевременное наступление климакса, даже в юном возрасте.
Берегите себя!


Ответ врача Да Нет
2017-04-16 11:39:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image