Лишние 20 кг

Консультация

Здравствуйте, мне 18 лет и год назад мой вес начал расти. У меня было много стресса и я его заедала и в результате за 7-8 месяцев набрала 20 лишних кг. Моя проблема даже не в том, что я выгляжу отвратительно, а в том что мой лишний вес и еще + плоскостопие дали большую нагрузку на мои ноги и теперь мне сложно ходить (чувствую сильную боль в коленях и голени). Врачи сказали, что решение только одно, скинуть этих 20 лишних кг, чтобы убрать нагрузку. Скажите пожалуйста как за максимально короткий срок я смогу похудеть? Имея еще некие проблемы с зависимостью от еды или, как еще говорят, компульсивное переедание. Я очень вас прошу помочь мне, так как этот вес я хочу скинуть за 2 месяца. Я знаю, что это слишком быстро, но я просто уже не могу чувствовать постоянную боль в ногах, да и просто видеть это толстое тело. Спасибо)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Какой у вас рост и вес?
Снижение веса должно быть максимально медленным, а 2 месяца и 20 кг достаточно маленький срок для этого. Будьте осторожны!  Быстрое или экстремальное похудение – опасно для здоровья! Интенсивный липолиз (процесс жиросжигания) всегда сопровождается увеличением количества основного продукта распада – аммиака! А это, ни много, ни мало – ЯД для нашего организма!!!
Под ударом сразу оказываются:   центральная нервная система, печень просто не справляется и получает жировой гепатоз, почки вынуждены выводить огромное количество ядов и сами страдают от такой нагрузки.
Еще худеющая таким способом получает букет побочных эффектов: слабость и утомляемость, выпадение волос и сухость кожи, тошноту и запоры, нарушение сердечного ритма и снижение интенсивности основного обмена веществ, нарушение цикличности менструации.
На ликвидацию последствий такого похудения уходит 1-2 года и много денег,  на приобретение лекарств.
Экстремальный метод снижения веса всегда приносит с собой сюрпризы, такие как эффект «ЙО- ЙО»: вес вернется, причем в виде чистейшего ЖИРА и очень быстро.
Прежде чем положить себе что- то в рот, то обязательно задумайтесь: "Для чего мне все это нужно?", чтобы затем это не привело к компенсаторному поведению, такому как рвота или экстремальные тренировки. Еда не должна быть для вас врагом.
Поверьте в то, что вы прекрасны такая, какая вы есть. Откажитесь от диет. Поймите, что жизнь коротка, что она драгоценна. Видеть то, каким ваше тело является на самом деле — удивительно! Необходимо понять, что нужно жить, а не беспокоиться о фигуре, нужно отказаться от того, что отвлекает от настоящей жизни (диета, заботы о своем теле), и окунуться в то, что совершенствует вашу жизнь и позволяет полностью чувствовать её — именно это помогает восстановиться.
Рекомендую к прочтению книгу Светланы Бронниковой "Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде..."

  • 2018-05-19 15:38:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лишние 20 кг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image