Лишний вес

Консультация

Здравствуйте. Мы живём в деревне. Моей малышке сейчас 3 месяца, завтра пойдем на взвешивание. Месяц назад, когда мы ходили к фельдшеру, измерили вес - 4600, она прибавила около килограмма. Так фельдшер начала махать руками, мол, у ребенка ожирение, ей дышать трудно (хотя затруднения дыхания и в помине не было), и вообще кормите ее порежет, вы же не хотите ребенка с инвалидностью и диабетом. Стоит ли прислушиваться? И сколько должен набирать грудной ребенок? (Вскармливание естественное, ещё даю водичку между кормлениями)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Яна Александровна Чернова

У вас вполне нормальная прибавка, не стоит беспокоиться и как то ограничивать ребенка в кормлениях. Кормите в прежнем режиме и больше доверяйте ребенку, как попросит, так и кормите. Это поможет сохранить полноценную лактацию, а ребенок будет сыт и доволен. Поверьте, вашему ребенку не грозит инвалидность или ожирение. Как только его двигательная активность увеличится, его лишние граммы растают без следа. Выкиньте дурные мысли из головы и продолжайте кормить с удовольствием. Нормы ВОЗа для малышей первых 3 месяцев от 500 гр. до 2000 гр. Так что вы еще не толстячки, а середнячки. А завтра, если даже вам снова скажут, что много прибавили, не принимайте это близко к сердцу.   Всего вам доброго!   

  • 2017-11-28 23:08:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лишний вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image