Вопрос решён

Лишний вес.

Здравствуйте. Мне 41 год и я вешу 170 кг. Мне очень нужно сбросить лишний вес, но самостоятельно не выходит. После диет вес возвращается. Я пью тераксин 75 и 4 месяца как после родов. Подскажите как правильно снизить вес. И сильно ли обвиснет кожа? Возраст пациента: 41 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Лишний вес.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4552
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Уточните, пожалуйста рост и вес? У вас гипотиреоз? Как давно пьете тироксин?
Неправильное похудение, т. е. исключение из рациона сложных углеводов, мяса, грозит тем, что кожа может отвиснуть.  В случае, если после похудения обвисла кожа, речь, скорее всего, идет о большом избыточном весе. В таких ситуациях предотвратить развитие проблемы очень сложно. Люди с тяжелой формой ожирения после снижения массы, как правило, нуждаются в хирургическом устранении растянутых участков.
Как похудеть, чтобы не обвисла кожа?
1. Чтобы кожа не обвисла при похудении, устранять вес нужно постепенно.
2. По мере продвижения процесса очень важно контролировать количество потребляемой жидкости.
3. Пить побольше чистой воды.
4. Включение в программу похудения специальных упражнений, которые нужно делать регулярно.
5. Строго соблюдать режим питания.
6. Принимать необходимые витамины и минералы.
7. Использовать дополнительные средства поддержания эпидермального слоя в тонусе: бани, сауны, грязевые ванны, масла.
Как подтянуть кожу после похудения?
Снижение веса на несколько килограммов, как правило, не приводит к появлению обвислых участков. Между тем, при несоизмеримо больших потерях массы тела наблюдается нелицеприятная картина в виде растянутой кожи. «Стянуть» такие висячие области подчас совсем нелегко. В данном случае речь идет о внушительных потерях веса (от 20 и более кг). Подобная ситуация требует удаления лишней обвислых участков путем хирургии.
Подтяжка кожи после похудения на 5-10 кг может предполагать использование следующих способов коррекции: вакуумного массажа, горячих обертываний, физических нагрузок, мезотерапии, инфракрасных саун, сеансов кавитации.

Ответ врача был полезен?
2018-05-19 14:43:39

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image