Лишний вес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
37 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 37 лет, рост 169 см, вес 74,5 кг. С февраля 2017 г. пытаюсь похудеть. Вес был 77 кг. Стараюсь правильно питаться, делаю физические упражнения в домашних условия ежедневно. Но с февраля месяца вес держится в пределах 74 кг и не снижается. Ранее , до 2016 года, вес легко могла корректировать путем легких ужинов, без физических нагрузок, легко достигла веса в 68 кг. В 2014 году были вторые роды, грудное вскармливание до декабря 2015г, с января 2016 г по июнь 2016 принимала ОК Джес . В настоящее время ОК не принимаю. Скажите, пожалуйста, почему возникли проблемы со снижением веса? Какие анализы необходимо сдать? Спасибо

Консультация врача на тему «Лишний вес»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1518
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Проблемы со снижением веса могли у вас возникнуть из- за того, что:
1. Слишком занижен суточный калораж. Часто бывает, если суточный калораж менее 1200. Осторожно! Опасно для здоровья!
2. Потребляете больше калорий, чем расходуете. Больше ходите пешком, забудьте про лифт, транспорт, гуляйте по вечерам или запишитесь в спортзал.
3. Может быть замедлен обмен веществ. Метаболизм может быть замедлен из- за недостатка жидкости (важно наладить питьевой режим, не менее 2- х литров чистой не газированной воды в сутки), а также недостатком или избытком некоторых гормонов, поэтому важно посетить эндокринолога, который даст рекомендации и по мере необходимости даст направление на анализы.
4. Рацион не правильно сбалансирован. Организму нужны важные ему макро- и микроэлементы, поэтому рацион должен состоять из 25% белков, 30%жиров и 45% углеводов. Исключать, занижать или убавлять какой- нибудь компонент не рекомендуется, каждый важен, и для здорового человека необходимо именно такое соотношение.
5. Возможно наступил период«диетического плато» (ваше тело привыкает к новому ритму и тогда оно начинает требовать для поддержания основных функций жизнедеятельности значительно меньше калорий, что, конечно, отражается в замедлении процесса похудения).
6. Предменструальный период. Все может стать на 2 кг больше или не меняться, но через некоторое время, когда проходит менструация вес снова при соблюдении правильного питания и спорта начинает снижаться.
Причин множество, необходимо разбираться, поэтому рекомендуется для начала посетить врача эндокринолога для установления точной причины лишнего веса.
Будьте здоровы!

Елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-30 19:41:50
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image