Лишний вес

Вопрос решён

Консультация врача диетолога

Мой рост 160 см и вес 56 и сколько бы не пыталась сидеть на диетах, делать физические упражнения у меня не получается сбросить более 3 кг. Могли бы вы мне посоветовать какую то диету или упражнения! Возраст пациента: 12 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Лишний вес — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

Пожалуйста, никогда не худейте с помощью диет, голодовок и различных разрекламированных методов снижения веса, т. к. ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! Да, вес снизится, но вы получите букет хронических заболеваний, которые будут мучить вас всю жизнь и вес все равно вернется, причем с дополнительными новыми лишними кг. Нет такой диеты, которую можно соблюдать всю жизнь, только правильное питание и активный образ жизни, подарят вам желанные цифры на весах и любимое отражение в зеркале.
70% успеха в том, как убрать живот, "ушки" и уменьшить бедра, зависит именно от правильного сбалансированного питания. Многие позволяют себе расслабиться и употребляют сладости, булочки и разные не полезные вкусности, обосновывая тем, что им хочется, значит требуется.
Следуйте следующим правилам, и вы быстро уведите желаемые цифры на весах.
№1. Расходуйте больше калорий, чем потребляете.
Для того, чтобы худеть, Вы должны расходовать больше калорий, чем потребляете. Если у вас есть дефицит калорий, Ваше тело потребляет энергию, запасенную в жировых клетках, уменьшая их размер. Со временем это приведет к потере веса. И наоборот, даже если Вы работаете интенсивно, переедание и неправильное питание может помешать потери веса, в связи с превышением количества калорий, которые потребляются над израсходованными.
Как можно расходовать калории женщине без тренажерного зала?
Любая двигательная активность – вот ключ к сжиганию, например:
- подъем по лестнице до своей квартиры пешком;
- прогулки на свежем воздухе (любая другая аэробная активность).
- различные домашние дела в движении.
№2. Избегайте пустых калорий.
Пустые калории – это все, что не заряжает Вас энергией на длительное время, т. е. пользы от них никакой. К ним относятся различные виды сахаров, простые углеводы и вредные жиры, способствующие увеличению веса. Скорее всего, Ваши любимые продукты содержат эти калории, поэтому избегайте мороженого, сладостей, выпечки, а также обработанных пищевых продуктов (полуфабрикаты). Неправильные сладости замените правильными – медом, сухофруктами, фруктами, ягодами, но во всем нужно знать меру.
Избегайте белых продуктов – рис, хлеб и прочее. Вместо них выбирайте цельнозерновые злаки, отрубные хлебцы, коричневый рис, овес.
№3. Сместите свой акцент в еде на белок и растительность.
Питание с высоким содержанием диетического белка и низким содержанием животных жиров приводят к быстрой потере веса. Ваш новый рацион должен включать в себя продукты богатые белком. Зелень, такая как брокколи, шпинат, мангольд и прочие полны полезных волокон, витаминов и микроэлементов. Фрукты (бананы, яблоки, грейпфруты и т. п.) могут удовлетворить Ваше пристрастие к сладкому, а также обеспечить разнообразие витамины и питательные вещества, в том числе калий, витамина С и фолиевая кислота.
№4. Сократите размер порций, но увеличьте количество приемов пищи.
Сократите размер порций, взяв тарелку меньшего диаметра. казалось бы, мы сокращаем размер порций, но увеличиваем частоту приемов пищи. В итоге Вы должны в день вместо 2-3 раз есть 4-5.
№5. Пейте больше воды.
Часто мы путаем чувство голода с чувством жажды. Выпивайте перед каждым приемом пищи (за 30 минут) 1-1, 5 стакана прохладной воды, это активизирует обменные процессы и поможет правильно усвоить калории (особенно с утра, когда есть не хочется). Кроме того холодная питьевая вода сжигает калорий больше, чем комнатная, т. к. организму необходимо потратить энергию для усвоения воды, нагрев ее до температуры тела.
№ 6. Не забывайте про физические упражнения, о которых более подробно в следующем ответе.

2017-07-18 11:32:56
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

I. Специальные упражнения для избавления от живота.
№1. Тазовые подъемы.
Лягте на спину, колени согните. Прижмитесь спиной к полу, напрягите мышцы живота и слегка приподнимите таз вверх. Задержитесь в таком положении на 10 секунд. Выполните 10 повторений. Это отличное общеукрепляющее упражнение без изнуряющих нагрузок.
№2. Кранчи (скручивания на полу).
Лягте на спину, ноги согните в коленях, руки скрестите на груди. На выдохе, используя только мышцы живота, подведите плечи (верх туловища) к коленям. Произведите пиковое сокращение в конечной точке амплитуды и вернитесь в исходное положение. Выполните 2 подхода по 20 повторений. В этом варианте выполнения Вы не должны отрывать спину от пола, увеличивая амплитуду, ибо в таком случае в работу включаются мышцы- разгибатели спины, а не пресс.
№3. Подъемы прямой спины лежа.
Лягте на спину, руки скрестите на груди, ноги заведите под любую неподвижную поверхность (предмет мебели). С откинутого положения начните отрывать спину от пола, поднимая ее вверх. Выдохните на сокращении и вернитесь в исходное положение. Начните с 3 подходов по 10 повторений, постепенно увеличивая количество раз с каждым выполнением. Упражнение аналогично кранчам, однако амплитуда движения существенно больше.
№4. Статические удержания корпуса
Лягте на живот, упритесь предплечьями в пол, создавая прямой угол в руках. Поднимитесь над поверхностью, отрывая грудь и живот. У Вас должно быть две точки соприкосновения – предплечья и ступни ног. Вытянитесь в струнку и не позволяйте тазу гулять вверх- вниз. Зафиксируйтесь в таком положении. Выполните 3 подхода по 30 секунд. Постепенно наращивайте время стояния в стойке. Второе название упражнения - планка. Это одно из самых сложных, но и самых эффективных “прессовых” упражнений. Если предыдущие упражнения преимущественно нацелены на внешние слои мышц живота, то планка призвана укрепить внутренние мышцы.
№5. Приседания у стены.
Подойдите к стене и плотно прижмитесь к ней спиной. Ноги поставьте на ширину плеч и сделайте шаг вперед. Начните скользить по стене вниз. Как только достигните параллели бедер полу, поднимитесь вверх, не помогая себе руками. Выполните 2 подхода по 15 повторений. Это отличное домашнее упражнение, нацеленное на комплексное развитие целого ряда мышечных групп (ноги, ягодицы, пресс).
Как убрать ушки на бедрах? 10 простых и эффективных упражнений.
Самые обычные приседания помогут вам привести бедра и ягодицы в тонус. Самое главное выполнять их правильно. Чтобы избежать перенапряжения в мышцах, спину нужно держать прямо. Пятки от пола не отрывайте.

Ходьба – простое и эффективное упражнение, которое поможет вам привести бедра в порядок. Всего 15 мин. ходьбы в день помогут вам избавиться от лишнего жира на бедрах. Вы всегда можете самостоятельно выбрать комфортный для вас темп занятий.

Приседания с глубоким выпадом прекрасно помогают избавиться от «ушек». Одну ногу выставляем вперед и делаем 10 глубоких выпадов. Затем опорной делаем другую ногу и повторяем упражнение.

Упершись обеими руками в стену или взявшись за спинку стула, делаем по 20 махов вперед или назад каждой ногой.

Очень эффективными в борьбе с ушками являются упражнения на полу. Лягте на спину, согнув ноги в коленях. Руки положите вдоль туловища. Опираясь на руки приподнимите таз вверх. Напрягите все мышцы ягодиц, оставайтесь в этом положении 3-5 сек. Затем опускаемся вниз. Подниматься и опускаться нужно медленно, сосредоточив все внимание на работающих мышцах.

Великолепным жиросжигающим упражнением являются прыжки. Вначале прыгайте на обеих ногах, а затем на одной. Постепенно увеличивайте тем. Прыжки должны быть легкими, а приземление мягким.

Лягте набок на скамью или на кровать. Делайте махи прямой ногой сверху и до пола. Если вы только начали тренироваться, то достаточно будет сделать каждой ногой по 10-15 махов, затем нагрузку постепенно нужно увеличивать.

Скручивания также весьма эффективны в борьбе с «ушками». Сядьте на пол, упершись за спиной на руки. Немного поворачиваясь в сторону, ноги поочередно разводите в стороны и подтягивайте к корпусу. Следите за тем, чтобы ноги постоянно были на весу. Вначале это упражнение достаточно делать по 10 раз в каждую сторону.

Хула- хуп, тренажер, знакомый нам с детства, великолепно избавляет от «ушек» на бедрах. Всего полчаса ежедневных занятий, и уже через неделю вы будете видеть результаты своих стараний.

Прыжки на батуте помогут вам укрепить мышцы ног и бедер, а также избавится от жировых накоплений. Небольшой батут сейчас можно купить в любом магазине спорттоваров. Вначале можно заниматься всего несколько минут в день. Затем постепенно увеличивая время тренировок, можно увеличить и нагрузку, прыгая на батуте вместе с гантелями.

2017-07-18 11:37:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image